Вс. Июл 21st, 2024

В Швейцарии судят самую богатую семью Великобритании из-за прислуги

В Швейцарии судят самую богатую семью Великобритании из-за прислугиСуд над семьей Хиндуджа / Фото: BBC Geneva Correspondent

Размер состояния не помог избежать судебных разбирательств и обвинений.

Одну из самых богатых семей Великобритании обвиняют в эксплуатации людей и торговле людьми, пишет ВВС.

Семья Хиндуджа заработала состояние в размере 47 миллиардов долларов. Однако это не помогло избежать ответственности за нарушение законодательства.

Судебное разбирательство проходит в Швейцарии, а на скамье подсудимых оказались четверо членов семьи Хиндуджа. В суде их обвиняют в том, что они тратили больше денег на свою собаку, чем на прислугу.

Как выяснилось, семья Хиндуджа владеет особняком в богатом районе Женевы. Для воспитания и присмотра за детьми они нанимали граждан Индии, а затем завозили их в Швейцарию. У привезенных людей отбирали документы и платили 8 долларов за 18-часовой рабочий день. Также прислуги запрещалось выходить из дома.

Во время судебного заседания прокурор Ив Бертосса сравнил траты на собаку в размере 10 тысяч долларов в год и 8 долларов, которые члены семьи платили прислуге.

Сторона защиты парировала данный выпад обвинения тем, что прислуга получала не только по 8 долларов в день, но и проживание с питанием. Также обвинения в очень длительном рабочем дне были отвергнуты. Адвокаты отметили, что такие дела, как просмотр фильма с детьми семьи не являются тяжелой работой. В пользу семьи Хиндуджа высказались и бывшие слуги. Они отметили, что все члены семьи дружественно настроены, с достоинством относятся ко всем сотрудникам.

Однако обвинения в том, что у прислуги забирали паспорта и запрещали выходить из дома – достаточно серьезны и их нельзя отрицать. Их суд может расценить, как торговлю людьми.

Related Post