Вс. Июл 21st, 2024

Американский производитель боеприпасов Northrop Grumman заходит в Украину

Американский производитель боеприпасов Northrop Grumman заходит в УкраинуАмериканский производитель вооружений Northrop Grumman / Фото: ua.depositphotos.com

В компании рассказали, за счет чего будет оплачиваться продукция.

Американский производитель вооружений Northrop Grumman начнет сотрудничество с Украиной в сфере производства боеприпасов, пишет Breaking Defense.

Как стало известно, проект будет финансироваться так называемыми «украинскими долларами». Производиться будут снаряды, относящиеся к категории «средний калибр».

Издание сообщает, что соглашение для подготовки к реализации сотрудничества стало первым признанным обеими сторонами. Оно подписано профильными министрами США и нашей страны.

Данное соглашение признано таковым несмотря на то, что в мировых и украинских СМИ уже появлялась информация о том, что несколько компаний из Европы уже взяли на себя ответственность производить боеприпасы и организовывать данный процесс на территории Украины.

Представитель американской оборонной компании заявил, что это первый проект. Данные критерии распространяются пока на производство танковых снарядов с калибром 155 мм и других аналогичных боеприпасов.

Related Post