Чт. Июл 25th, 2024

В S&P повысили рейтинг Греции до «ССС+», прогноз «стабильный»

By admin Июл21,2015

21 июля. (Dow Jones). Рейтинговое агентство Standard & Poor’s во вторник повысило кредитный рейтинг Греции на две ступени, сославшись на программу кредитования сроком на три года и кратковременное трехмесячное финансирование в размере 7,16 млрд евро, соглашение по которым было достигнуто на прошлой неделе.
В S&P отметили, что повышение кредитного рейтинга Греции основано на “нашем мнении о том, что вероятность дефолта Греции по долговым обязательствам невысока” в течение следующих шести месяцев-одного года.
В S&P повысили рейтинг Греции до “CCC+” с “ССС-”. Рейтинг этой страны все еще считается “мусорным” после того как он был понижен в июне. Сейчас в рейтинговом агентстве считают, что в настоящее время вероятность выхода Греции из еврозоны ниже 50%. В компании отметили, что риски все еще высоки, “если правительство Греции не сможет успешно привести в исполнение свою амбициозную программу”.
Во вторник греческие банки открылись впервые за три недели, а в понедельник правительство Греции выплатило 4,2 млрд евро Европейскому центральному банку и 2 млрд евро Международному валютному фонду.
Эти выплаты были совершены за счет краткосрочного кредита, который представители европейских властей ранее в этом месяце решили выдать Греции в рамках соглашения по программе помощи этой стране в обмен на введение мер жесткой экономии, включающих в себя сокращение расходов и повышение налогов.
Финансовое соглашение с Еврогруппой основывается на одобрении национальных парламентов стран еврозоны и списке мер, который должен быть одобрен парламентом Греции. Многие из этих мер уже были законодательно закреплены. На переговоры по новой программе уйдет, по меньшей мере, месяц, отметили в S&P. Поскольку только часть правящей партии “СИРИЗА” поддерживает эти меры, существует вероятность того, что введение новой программы может быть прервано очередным туром всеобщих выборов, добавили в S&P.
-Автор Lisa Beilfuss; lisa.beilfuss@wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664;dowjonesteam@ 1prime.biz.
(Конец)
Dow Jones Newswires, ПРАЙМ
GMT: 2015-07-21 20:01:53
Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

By admin

Related Post