Чт. Июл 25th, 2024

PMI для сферы услуг Китая по версии Caixin в июле 53,8 против 51,8 в июне -2-

By admin Авг5,2015

(С продолжением)
Индекс менеджеров по снабжению для сферы услуг Китая по версии Caixin в июле вырос до 53,8 против 51,8 в июне, указав на восстановление за пределами производственного сектора страны. Об этом в среду сообщили Caixin Media Co. и Markit.
Значения индекса выше 50 сигнализируют о росте активности, а ниже – на спад.
“Более сильному росту активности в сфере услуг содействовало дальнейшее увеличение объема новых заказов. Темпы роста новых заказов ускорились и были вторыми самыми быстрыми за восемь месяцев”, — говорится в отчете Caixin и Markit.
“Неофициальные данные указывают на то, что более сильный базовый спрос со стороны клиентов и новые заказы привели к увеличению активности у компаний, предоставляющих услуги”, — сообщили Caixin и Markit, добавив, что занятости в сфере услуг в июле продолжила расти.
(Продолжение)
Индекс менеджеров по снабжению для сферы услуг Caixin, ранее известный как индекс PMI для сферы услуг HSBC, основан на данных, полученных в ходе ежемесячных опросов руководителей закупок в более чем 400 компаний сферы услуг.
Официальный непроизводственный индекс PMI Китая, который также охватывает строительный сектор, в июле вырос до 53,9 с 53,8 в июне, как сообщила в субботу Китайская федерация логистики и закупок.
Ситуация в сфере услуг является более благоприятной, чем в производственном секторе на фоне более медленного роста экономики. В понедельник в Caixin сообщили, что производственный PMI в июле упал до двухлетнего минимума 47,8 против 49,4 в июне. Этот индекс находится на негативной территории, указывая на снижение активности.

By admin

Related Post