Вс. Июл 21st, 2024

Оставила позади Apple и Microsoft: Nvidia стала самым дорогим бизнесом в мире

Оставила позади Apple и Microsoft: Nvidia стала самым дорогим бизнесом в миреЛоготип компании Nvidia / Фото: Nvidia

Рекордный рост стоимости акций и выручки объясняется сразу несколькими факторами.

Мировой лидер в сфере графических разработок, микросхем и процессоров Nvidia увеличил свою капитализацию за счет ошеломляющего роста цены акций и стал самой дорогой компанией мира. Об этом сообщает Reuters.

Акции компании 18 июня 2024 года выросли в цене на 3,5%, что привело к повышению их общей стоимости до 3,34 триллиона долларов. В результате производитель полупроводников затмил собой таких гигантов, как Apple или Microsoft.

Рост стоимости акций компании свидетельствует не только о доверии инвесторов и об их серьезных ожиданиях, но и о том, что продукция Nvidia является «золотым стандартом».

Стоит отметить, что цена ценных бумаг Nvidia увеличилась только в этом году на 170%, а за последние 2 года их стоимость увеличилась на 1100%. За последние 96 дней Nvidia выросла с 2 триллионов до 3 триллионов, что говорит о растущем интересе инвесторов к сфере Искусственного интеллекта.

Одну из ведущих ролей в росте акций сыграли доходы Nvidia. По итогам первого квартала 2024 года выручка увеличилась в 3 раза и достигла рекордных 26 миллиардов долларов. Чистая прибыль компании также взлетела и выросла в 7 раз – до 14,9 миллиарда долларов.

Related Post