Пн. Июл 15th, 2024

ОБЗОР: Новозеландский доллар в понедельник снижался, но частично восстановился

By admin Июл6,2015

ВЕЛЛИНГТОН,  6 июля. (Dow Jones). Новозеландский доллар в начале торгов в Веллингтоне понизился после того, как граждане Греции отвергли предложения кредиторов на состоявшемся в выходные референдуме, что повысило риски выхода Греции из еврозоны. Позже, к концу сессии, новозеландский доллар отыграл часть утренних потерь.
Пара новозеландский доллар/доллар США на торгах в Веллингтоне вечером торговалась по 0,6680 против 0,6721 в конце сессии в пятницу. В понедельник пара достигла минимума в районе 0,6653. Пара новозеландский доллар/австралийский доллар торговалась по 0,8933 против 0,8854 в пятницу.
Более чем 61% греков на референдуме в воскресенье проголосовали “против” мер экономии и других реформ, проведения которых требовали руководители ЕС и Международного валютного фонда. В ночь на понедельник греки праздновали итоги референдума в центре Афин и в других городах страны.
После снижения рано утром новозеландский доллар восстановил часть утерянных позиций, так как “рынки слишком хорошо осведомлены о том, что центральные банки находятся в состоянии повышенной готовности, о чем сегодня заявил Банк Японии”, — сказал старший финансовый советник OM Стюарт Айв.
Ранее в понедельник управляющий Банка Японии Харухико Курода сказал, что Банк Японии продолжит внимательно наблюдать за финансовыми рынками и будет поддерживать тесную связь с соответствующими организациями в Японии и за рубежом. Заявление не является типичным для Банка Японии и явно было сделано для того, чтобы снизить опасения на рынках после референдума в Греции.
По словам Айва, ЕЦБ должен провести встречу для обсуждения чрезвычайного финансирования греческих банков и “если финансирование будет прекращено, это станет началом конца для Греции”.
Канцлер Германии Ангела Меркель в понедельник прилетит в Париж для переговоров по Греции с президентом Франции Франсуа Олландом. Инвесторы будут ждать комментариев с этой встречи.
Айв считает, что существуют риски дальнейшего снижения новозеландского доллара, но пока, видимо, он сохранит устойчивость.
— Автор Rebecca Howard, rebecca.howard@wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664;dowjonesteam@ 1prime.biz.
(Конец)
Dow Jones Newswires, ПРАЙМ
GMT: 2015-07-06 07:40:23
Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

By admin

Related Post