Вс. Июл 21st, 2024

Новозеландский доллар упал на фоне укрепления доллара США и слабых данных Новой Зеландии по доверию в деловых кругах

By admin Июл31,2015

Новозеландский доллар в конце азиатской сессии в пятницу находился под давлением, испытывая негативное влияние со стороны данных по ВВП США и индикатора доверия в деловых кругах Новой Зеландии.
Менеджер Western Union Business Solutions Крис Хантер отметил, что, хотя экономический рост в США оказался немного ниже консенсус-прогноза, «он был достаточно позитивным для инвесторов, ставящих на рост доллара США».
Опубликованные в пятницу данные, свидетельствующие о падении доверия в деловых кругах Новой Зеландии в июле до 6-летнего минимума, нанесли удар по новозеландскому доллару. Следует отметить, что самые пессимистичные показатели принадлежали сектору сельского хозяйства.
Чистая доля респондентов, ожидавших ухудшения условий для ведения бизнеса в следующие 12 месяцев, в июле составила 15,3% против 2,3% в июне, сообщили в ANZ.
«За мрачным индикатором доверия в деловых кругах за прошлый месяц последовали еще более печальные показатели», — отметил главный экономист ANZ Кэмерон Багри.
Доверие в сельском хозяйстве сильно пострадало от падения цен на молочную продукцию. Цены на сухое молоко с февраля 2014 года упали на 63%, сильно ударив по зависимой от сельского хозяйства стране. Центральный банк просигнализировал, что сектор молочной продукции является одним из основных рисков финансовой стабильности.
«Вероятно, не стоит ожидать значительных колебаний новозеландского доллара в ту или иную сторону» до следующей недели, когда инвесторы будут следить за аукционом GlobalDairyTrade и будут опубликованы данные США по занятости, сказал Хантер.
Пара новозеландский доллар/доллар США в конце сессии в Веллингтоне торговалась по 0,6572 против 0,6633 в четверг вечером. Пара новозеландский доллар/австралийский доллар торговалась по 0,9021 против 0,9066.
ewswires; rebecca.howard @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz.

By admin

Related Post