Пн. Июн 24th, 2024

ОБЗОР: Канадский доллар снизился на фоне падения цен на нефть -2-

By admin Апр7,2015

(С продолжением)
ТОРОНТО,  7 апреля. (Dow Jones). Канадский доллар немного снизился в начале сессии во вторник на фоне падения цен на нефть и укрепления доллара США.
На момент написания статьи в системе EBS пара доллар США/канадский доллар торговалась по 1,2507 против 1,2482 в понедельник вечером.
Во вторник не ожидается публикации данных Канады, которые могут повлиять на рынки.
Нефть является крупнейшей статьей канадского экспорта, и резкое падение цен на этот товар за последние месяцы повредило канадской валюте.
В отчете Scotiabank говорится, что канадский доллар торговался почти без изменений в начале североамериканских торгов после того, как он оставалась в относительно узком диапазоне на азиатской и европейской сессиях.
(Продолжение)
«Мы ожидаем, что пара доллар США/канадский доллар будет торговаться в диапазоне 1,2312-1,2835,… так как она ожидает появления катализатора, чтобы совершить рывок до новых максимумов», — говорят в банке. В Scotiabank ожидают, что пара достигнет 1,3300 к концу года.
«Канадский доллар продолжает разочаровывать, при этом индекс менеджеров по снабжению (PMI) Ivey в марте упал до 47,9», — отмечают в Scotiabank.
В понедельник также был опубликован ежеквартальный отчет Банка Канады по перспективам для компаний. Он указывает на негативное влияние цен на нефть, которые оказывают давление на перспективы для продаж среди канадских компаний, а также на то, что планы по занятости и инвестициям сократились.
«(Управляющий Банка Канады) Стивен Полоз полагает, то этот тип неофициальной информации является полезным для центрального банка параметром, который дает представление о развитии перспектив для экономики», — добавляют в Scotiabank.
Этот отчет о перспективах соответствует мягкой позиции центрального банка.
-Автор Don Curren, don.curren@wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz.
(Конец)
Dow Jones Newswires, ПРАЙМ
GMT: 2015-04-07 14:07:57
Copyright (c) 2004 Dow Jones & Company, Inc.

By admin

Related Post