Чт. Июл 18th, 2024

Европейские рынки акций понизились

By admin Авг7,2015

Европейские рынки акций понизились в пятницу под давлением вялых данных по промышленному производству и разочаровывающей корпоративной отчетности.
Stoxx Europe 600 по итогам сессии понизился на 0,9%, за неделю набрав всего 0,2%.
Три крупнейшие экономики еврозоны в пятницу сообщили о сокращении промышленного производства в июне.
«Экономическая ситуация в Европе постепенно улучшается, но процесс идет медленно и вяло», – заметил Марк Харгрейвс, фондовый менеджер из Axa Investment Managers, управляющей активами на 689 млрд евро.
«Европа хорошо начала год, и сегодняшняя ситуация – это напоминание, что нам не стоит терять бдительность», – сказал он.
Немецкий DAX завершил сессию в минусе на 0,8%. Французский индекс САС 40 потерял 0,7%, а британский FTSE 100 – 0,4%.
Акции William Hill PLC по итогам торгов подешевели на 6,5%, оказавшись в числе лидеров падения среди компонентов панъевропейского индекса. Крупнейшая книгоиздательская компания Великобритании отчиталась о падении прибыли в 1-м полугодии после увеличения налогов, негативно отразившегося на игорной отрасли.
Акции датской телекоммуникационной компании TDC A/S подешевели почти на 5%. Компания отчиталась о сокращении чистой прибыли во 2-м квартале более чем в два раза.
Греческий рынок вразрез с трендом вырос на 1,5%. Однако по итогам недели Athex Composite потерял более 15% после того, как торги возобновились в понедельник после пятинедельной паузы.
На валютном рынке доллар ненадолго вырос вслед за публикацией данных по занятости в США, которые совпали с прогнозами.
Однако к закрытию торгов на европейских рынках акций евро торговался с повышением на 0,2%, по 1,0944 доллара. Доллар также торговался с понижением против японской валюты, по 124,27 иены, после резкого роста сразу же вслед за отчетом.
Как показали данные Министерства труда США, количество рабочих мест в США в июле выросло на 215 000.
«Это увеличивает вероятность повышения ставок (ФРС) в сентябре, – комментирует Дэвид Викерс, старший портфельный управляющий Russell Investments в Лондоне. – Большой риск вокруг этой публикации состоял в том, что мы могли получить очень низкие цифры, так что инвесторов несколько успокоило то, что этого не произошло».
Однако Джейн Фоли, стратег-аналитик по валютным рынкам из Rabobank, по-прежнему прогнозирует повышение ставок не раньше декабря. Она говорит, что ее прогноз изменят только высокие цифры по инфляции и дальнейшие признаки восстановления рынка труда.
На товарно-сырьевых рынках нефть марки Brent подешевела на 1,3% до 48,84 доллара за баррель. Золото подорожало на 0,5% до 1095,50 доллара за тройскую унцию.

By admin

Related Post