Вс. Июл 21st, 2024

ОБЗОР: Европейские фондовые индексы снизились из-за разочаровывающей отчетности

By admin Июл23,2015

23 июля. (Dow Jones). Европейские фондовые индексы в четверг понизились по итогам торгов из-за разочаровывающей корпоративной отчетности.
Stoxx Europe 600 завершил сессию со снижением на 0,5%. Индекс начал торги ростом после утреннего голосования в греческом парламенте. Парламент Греции одобрил второй раунд экономических реформ, на которых настояли кредиторы, однако оптимизм продержался недолго.
Акции Daily Mail & General Trust PLC возглавили падение. Бумаги британской медиа-компании потеряли более 8,5% после того, как она предупредила, что ее результаты за весь год, вероятно, достигнут нижнего предела ожиданий.
Акции Aberdeen Asset Management PLC подешевели на 7,6% после того, как инвестиционная фирма отчиталась о падении объема активов под управлением на 7% за 2-й квартал. Пол Макгиннис, аналитик Shore Capital, написал в заметке клиентам, что отток активов вызывает опасения, и он пересмотрит текущую рекомендацию «держать» акции компании.
Падение цен на сырье оказало давление на акции нефтегазовых и горнодобывающих компаний. Субиндекс нефтегазового сектора в составе Stoxx 600 потерял 1,4%. Субиндекс для сектора базовых материалов упал на 2,1%.
Нефть марки Brent на момент завершения европейской сессии торговалась около флэтовой линии, на уровне 56,14 доллара. Однако с начала месяца цена на эту нефть снизилась почти на 12%.
Доминик Чиричелла, аналитик Energy Management Institute, написал в заметке, что глобальный нефтяной рынок еще не стабилизировался и не восстановил равновесие, и он не видит возможности для этого в ближайшее время.
Акции технологических компаний компенсировали часть падения предыдущей сессии, вызванного разочаровывающей отчетностью Apple Inc.
DAX понизился на 0,1%, CAC-40 набрал 0,1%, а FTSE 100 опустился на 0,2%.
На валютных рынках евро вырос на 0,5% до 1,0978 доллара. Аналитики не назвали какую-то причину повышения евро, которое компенсировало часть снижения на прошлой неделе.
Британский фунт растерял первоначальный прирост к доллару и опустился на 0,5% до 1,5527 после разочаровывающих данных по розничным продажам в Великобритании.
— Автор Tommy Stubbington, tommy.stubbington@wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz.
(Конец)
Dow Jones Newswires, ПРАЙМ
GMT: 2015-07-23 17:06:55
Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

By admin

Related Post