Вс. Июл 21st, 2024

Евро упал, так как Греция приблизилась к получению помощи -2-

By admin Июл16,2015

(С продолжением)
16 июля. (Dow Jones). Евро упал против доллара США и японской иены в четверг после того как Греция приблизилась к получению необходимой помощи, которая позволит ей остаться в еврозоне.
Позитивное развитие долгового кризиса в Греции ало инвесторам больше уверенности и привело к тому, что они снова стали прогнозировать, что евро снизится против других валют, так как Европейский центральный банк придерживается мягкой денежно-кредитной политики.
Пара евро/доллар снизилась на 0,5%, до 1,0887 и нацелилась на самый низкий уровень с 26 мая. Пара евро/иена достигла минимума за одну неделю. Пара снизилась на 0,3%, до 135,10.
Парламент Греции принял меры жесткой экономии, необходимые для получения финансовой помощи от еврозоны и Международного валютного фонда в размере 94,5 млрд долларов в течение следующих трех лет. В четверг ЕЦБ расширил программу экстренного кредитования греческих банков на 989 млн долларов. Такое решение может способствовать повторному открытию кредитных учреждений. Кроме того, министры финансов еврозоны одобрили третью программу помощи Греции и подготовили почву для того, чтобы парламенты нескольких стран одобрили эту программу перед продолжением переговоров.
(Продолжение)
Инвесторы начали воспринимать каждое преодоленное препятствие как сигнал к продажам евро, возвращаясь к точке зрения, которую они оставили, когда кризис в Греции повысил неопределенность относительно краткосрочных перспектив евро. Мягкая политика ЕЦБ, в том числе, снижение процентных ставок и запуск широкомасштабной программы покупки облигаций, заставили валюту падать с мая 2014 года по март этого года.
“Люди какое-то время хотели продавать евро”, — говор ит Джон Харди, главный валютный стратег-аналитик Saxo Bank. “Считается, что ЕЦБ нужен слабый евро”.
Доллар совершил самый сильный рост протии евро, так как Федеральная резервная система приблизилась к повышению процентных ставок в США. Это сделает доллар более привлекательным для инвесторов.
“Греция перестает быть доминирующим фактором на рынке. В центр внимания возвращается расхождение денежно-кредитной политики”, — отметил Марк Чендлер, главный валютный стратег-аналитик Brown Brothers Harriman & Co. “Ожидания относительно процентных ставок объясняют, что сейчас происходит на валютном рынке так, хотя неделю назад они не могли этого сделать”.
Пара доллар/иена выросла на 0,2%, до 124,04 и нацелилась на самый высокий уровень закрытия сессии за пять недель.
-Автор James Ramage; james.ramage@wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664;dowjonesteam@ 1prime.biz.
(Конец)
Dow Jones Newswires, ПРАЙМ
GMT: 2015-07-16 18:57:27
Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

By admin

Related Post