Пт. Июл 12th, 2024

Доллар США вырос против японской иены

By admin Авг20,2015

На азиатской сессии в четверг доллар США вырос против японской иены, после того как в среду вечером достигал 3-недельного минимума. Инвесторы сосредоточили внимание на вопросе о сроках повышении ставок ФРС.
Около 04.50 по Гринвичу пара доллар/иена торговалась по 123,96 против 122,80 вечером среды в Нью-Йорке, где она достигала минимума с 31 июля 123,68. На азиатской сессии в четверг она немного выросла и торговалась в узком диапазоне, непосредственно под отметкой 124.
Судя по опубликованным в среду протоколам июльского заседания ФРС, руководители центрального банка США пока не решили, следует ли повышать процентные ставки в сентябре. Видимо, большинство из них считают, что условия для ужесточения денежно-кредитной политики еще не сложились, но они отметили приближение к этой точке.
«Протоколы создали впечатление, что вероятность повышения ставок в сентябре, возможно, уменьшилась, если не выйдут сильные данные», — сказал Сусукэ Ямада из Merrill Lynch Japan. Он добавил, что инвесторы будут внимательно следить за выходящими в начале сентября данными по занятости в США за август и пересмотренным отчетом по ВВП за 2-й квартал, выходящим на следующей неделе.
Возможно, инвесторам придется понизить степень вероятности повышения ставок ФРС в сентябре, если не выйдут какие-либо необычно сильные показатели США, сказал Осаму Такасима из Citigroup Global Markets Japan. Он отметил, что инвесторы обратили внимание на ряд настораживающих факторов, проявившихся после июльского заседания ФРС, в том числе на дальнейшее снижение цен на нефть и ослабление юаня.
Тем не менее «доллар сохраняет устойчивость относительно иены», сказал Ямада.
Очередной цикл ослабления азиатских фондовых рынков сдержал импульс роста доллара, так как инвесторы покупали иену в качестве валюты-убежища. Вместе с тем устойчивость пары непосредственно под уровнем 124 – это признак того, что японские инвесторы, в том числе импортеры, покупают доллар на падениях.
Вероятно, доллар будет неустойчив из-за слабости мировых фондовых рынков, но «по-моему, отметка 123 выглядит крепкой, поскольку склонность к риску не ослабнет при прорыве индекса Nikkei ниже 20000», сказал Ямада.
К середине азиатской сессии ключевой индекс Nikkei Stock Average понизился на 0,5%, до 20124,69.
Пара евро/доллар США торговалась по 1,1137 против 1,11200, а евро/иена – по 138,05 против 137,77.
Индекс доллара WSJ, который отражает стоимость доллара США против корзины из других валют, понизился на 0,03%, до 88,59.

By admin

Related Post