Чт. Июл 25th, 2024

Доллар США устойчив относительно японской иены на фоне усиления склонности рынка к риску

By admin Авг27,2015

На азиатской сессии в четверг доллар США сохранял устойчивость относительно иены, так как усиление склонности к риску на фондовых рынках обусловило продажу японской валюты как актива-убежища.
Около 04.50 по Гринвичу пара доллар/иена торговалась по 120,01 против 119,95 вечером среды в Нью-Йорке.
В начале азиатской сессии доллар продолжил начавшееся накануне укрепление относительно иены на восстановлении фондового рынка США и сильных данных по заказам на товары длительного пользования в США.
По словам инвесторов, рост азиатских фондовых рынков, включая японский и китайский, способствовал усилению склонности к риску и поддержал доллар.
В первой половине азиатской сессии пара доллар/иена ненадолго ослабла и достигла 119,82. Это произошло на фоне выступления управляющего Банка Японии Харухико Куроды в Нью-Йорке. Позднее пара восстановилась и большую часть сессии торговалась выше 120.
Курода сказал, что пока нет необходимости расширять программу покупки активов, а также отметил, что «избыточное повышение стоимости» иены корректируется. Эти слова прозвучали в то время, когда экономика Японии замедляется, а базовая инфляция может перейти на негативную территорию.
Фондовые рынки демонстрируют признаки стабилизации после вызванных событиями в Китае распродаж, и инвесторы сосредотачивают внимание на сроках, в которые ФРС планирует впервые с 2006 года повысить процентные ставки.
«Инвесторы будут искать ориентиры, указывающие на сроки повышения ставок», в высказываниях руководителей ФРС на конференции в Джексон-Хоул, которая пройдет в конце этой недели, сказал вице-президент токийского отделения Barclays Синитиро Кадота.
Президент Федерального резервного банка Нью-Йорка Уильям Дадли сказал в среду, что повышение процентных ставок в сентябре выглядит «менее обоснованным» в свете волатильности рынка и тревожной информации из Китая.
Пара евро/доллар США к середине азиатской сессии выросла до 1,1349 с 1,1315, а пара евро/японская иена торговалась по 136,28 против 135,69 вечером в среду.
Евро восстановился после потерь, понесенных в среду после выступления главного экономиста ЕЦБ Питера Прета, который сказал, что риск продолжительного периода очень низкой инфляции в Европе усилился из-за падения цен на сырьевые товары и замедления роста развивающихся экономик. Это заявление, точки зрения инвесторов, повысило вероятность того, что в ближайшие недели ЕЦБ объявит о новых мерах стимулирования.
Индекс доллара WSJ, который отражает стоимость доллара США против корзины из других валют, понизился на 0,11%, до 88,00.

By admin

Related Post