Вт. Июл 16th, 2024

ОБЗОР: Доллар США упал на фоне опасений в связи с фондовым рынком Китая -2-

By admin Июл27,2015

(С продолжением)
27 июля. (Dow Jones). Доллар США в понедельник упал против евро и японской иены, так как инвесторы фиксировали прибыль после его недавнего роста на фоне опасений, что нестабильность фондового рынка Китая может удержать Федеральную резервную систему от повышения ставок в США в ближайшие месяцы.
Пара евро/доллар США недавно торговалась с повышением на 1,1% по 1,1096, на самом высоком уровне более чем за две недели. Пара доллар США/японская иена торговалась с понижением на 0,6% по 123,06.
Китайский фондовый рынок в понедельник понес самые большие потери с 2007 года. Фондовые индексы упали на 8,5% на фоне опасений, что власти отложат проведение мер по оказанию поддержки рынку. Некоторые инвесторы считают, что нестабильность фондового рынка Китая сделает ФРС более осторожной, когда дойдет дело до ужесточения денежно-кредитной политики. Это побудило их продавать доллары и покупать евро и иены. Перспектива повышения ставок уже в сентябре поддерживала доллар в последние недели, так как более высокая стоимость заимствований делает доллар более привлекательным для инвесторов, стремящимся к доходностям.
(Продолжение)
«У нас должна быть твердая уверенность в том, что ФРС в сентябре спровоцирует следующий виток роста доллара, — говорит Кит Джукс, аналитик Societe Generale. – В такой день, как сегодняшний, трудно быть убежденным».
Инвесторы ждут завершения заседания ФРС в среду, так как они ищут новых намеков относительно сроков повышения ставок. Председатель ФРС Джанет Йеллен, выступая в Конгрессе ранее в этом месяце, подчеркнула, что она ожидает, что центральный банк начнет повышать ставку федеральных резервных фондов на каком-то этапе до конца года.
Индекс доллара Wall Street Journal, который отражает стоимость доллара США против корзины из 16 валют, понизился на 0,6% до 87,98.
-Автор Ira Iosebashvili, ira.iosebashvili@wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz.
(Конец)
Dow Jones Newswires, ПРАЙМ
GMT: 2015-07-27 15:48:14
Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

By admin

Related Post