Чт. Июл 18th, 2024

Доллар США снизился против японской иены и евро

By admin Окт14,2015

Доллар США в среду в ходе азиатской сессии немного снизился против японской иены и евро, торгуясь без четкого направления. Валюты Японии и еврозоны покупались инвесторами на фоне волатильности более рискованных активов.
По состоянию на 04.50 по Гринвичу пара доллар/иена торговалась по 119,68 против 119,74 во вторник вечером в Нью-Йорке.
Пара евро/доллар в середине дня повысилась до 1,1390 с 1,1378 вечером во вторник, тогда как утром в среду она достигла уровня 1,1401.
Разочаровывающие данные США по занятости, опубликованные ранее в октябре, спровоцировали повышение ожиданий того, что Федеральная резервная система США, вероятно, сохранит денежно-кредитную политику без изменений в течение ближайших месяцев на фоне неопределенности перспектив мировой экономики. Из-за этого многие валютные пары, такие как доллар/иена, продолжают торговаться без четкого направления.
«Из-за некоторого уменьшения склонности инвесторов к риску сейчас покупают иену и евро», — сказал  Синитиро Кадота из Barclays. Тем не менее, валютному рыку по-прежнему не хватает ориентиров в преддверии заседаний центральных банков США, еврозоны и Японии, которые состоятся позднее в октябре, отметил он.
По его словам, валюты развитых экономик торгуются в соответствии с динамикой фондовых рынков.
Индекс Nikkei Stock Average к середине дня упал на 1,7%, тогда как индекс Shanghai Composite вырос на 0,1%.
В центре внимания инвесторов находятся данные США по розничным продажам за сентябрь, которые будут опубликованы позднее в среду. Вероятно, они зададут направление торгам. Тем не менее, «одни лишь эти данные, безусловно, не определят политику ФРС», отметил Кумико Исикава из Gaitame.Com Research Institute.
Пара евро/иена торговалась по 136,28 против 136,23.
Индекс доллара Wall Street Journal, отражающий стоимость доллара против корзины из других основных валют, снизился на 0,08%, до 87,35.

By admin

Related Post