Чт. Июл 18th, 2024

Доллар США снизился на фоне протоколов заседания ФРС -2-

By admin Авг19,2015

(С продолжением)
Доллар США в среду упал против евро и японской иены после выхода протоколов июльского заседания Федеральной резервной системы США, свидетельствующих об отсутствии консенсуса относительно сроков повышения процентных ставок. В ФРС отметили, что укрепление доллара, вероятно, может негативно отразиться на инфляции и росте экономики США.
Члены Комитета по операциям на открытом рынке ФРС на заседании, состоявшемся 28-29 июля, также выразили обеспокоенность относительно снижения потребительской активности. По поводу международной ситуации они сказали, что, хотя риски, вызванные долговым кризисом в Греции, “несколько ослабли”, продолжительное замедление экономики в Китае “может представлять собой угрозу для перспектив экономики США”.
Доллар отреагировал на публикацию протоколов снижением против евро на 1%, самым значительным за неделю. В конце североамериканской сессии пара евро/доллар торговалась по 1,1128. Пара доллар/японская иена снизилась упала на 0,5% и торговалась по 123,78.
В центре внимания инвесторов находятся комментарии руководителей ФРС относительно ослабления экономики Китая и стагнации инфляции в США, говорит Брэд Бехтель из Jefferies FX Group.
“Протоколы заседания не убедили нас в том, что повышение процентных ставок произойдет в сентябре, — сказал он. — Инфляция не оправдала надежды ФРС. Инвесторы обращают меньше внимания на силу доллара, но в ФРС все еще думают об этом”.
(Продолжение)
Некоторые представители руководства ФРС прогнозировали, что сохранение краткосрочных процентных ставок на уровне, близком к нулю, на котором они находятся с декабря 2008 года, может стать угрозой для финансовой стабильности.
Некоторые инвесторы отметили, что содержание протоколов заседания ФРС уже не столь важно в свете недавних событий. Более того, участники рынка опасаются, что взгляды центрального банка могли измениться после заседания на фоне неожиданного решения властей Китая о девальвации юаня, которое шокировало мировые рынки. Такое решение Пекина заставило инвесторов пересмотреть ожидания относительно повышения процентных ставок ФРС в сентябре.
Инвесторы ставили на рост доллара в ожидании повышения краткосрочных процентных ставок ФРС с нулевого уровня. Увеличение стоимости заимствований в США повысит привлекательность доллара для инвесторов.
Тем не менее, в последнее время инвесторы сокращали длинные позиции по доллару в ожидании более четких сигналов об ужесточении денежно-кредитной политики ФРС в сентябре. На рынке все еще прогнозируют дальнейший рост американской валюты, но неопределенность, связанная с ФРС, сдерживала темпы роста доллара в течение большей части текущего года.

By admin

Related Post