Ср. Июл 17th, 2024

Австралийский доллар вырос на данных по ВВП Китая

By admin Окт19,2015

В понедельник австралийский доллар вырос на данных о том, что экономика Китая в 3-м квартале замедлилась не так сильно, как ожидали некоторые экономисты.
ВВП Китая в 3-м квартале по сравнению с таким же периодом прошлого года вырос на 6,9%, в то время как опрошенные Wall Street Journal экономисты прогнозировали рост на 6,8%. Эти данные спровоцировали повышение на фондовых рынках второй по величине экономики мира.
Согласно официальным данным, в 1-м и 2-м кварталах темпы роста экономики страны составили 7%.
Опубликованный отчет ставит под сомнение способность Китая достигнуть целевого темпа годового роста, который составляет 7%, но они намного превышают некоторые прогнозы, согласно которым рост ВВП страны в 3-м квартале замедлился до 6,4%.
«Есть явные признаки замедления темпов активности во многих секторах экономики Китая, — сказал главный экономист Commsec Крейг Джеймс. – Главной задачей руководства страны является поддержание темпов роста, достаточных для создания рабочих мест».
В 05.10 по Гринвичу пара австралийский доллар/доллар США торговалась по 0,7277 против 0,7283 вечером пятницы. Непосредственно перед выходом данных по ВВП Китая она торговалась по 0,7240.
Теперь внимание инвесторов в Австралии опять переключилось на протоколы заседания центрального банка, публикация которых ожидается во вторник.
Экономист Deutsche Bank Фил О’Донахью предположил, что рынки слишком эмоционально относятся к вероятности понижения процентных ставок в ноябре, так как Резервный банк Австралии почти не сигнализировал о таких намерениях.
В пятницу РБА предупредил о сохраняющихся рисках, связанных с ростом цен на жилье и увеличением дисбаланса спроса и предложения на рынке недвижимости, который может в среднесрочной перспективе ослабить сектор.
«Было бы странно, если бы РБА понизил ставку на 25 базисных пунктов, подлив тем самым бы масла в еще горячие угли (рынка недвижимости)», — сказал О’Донахью
Ключевая процентная ставка центрального банка Австралии с мая остается без изменений. Рынок оценивает вероятность понижения ставок в течение года как 47%, а вероятность того, что центральный банк понизит из в декабре, — как 70%.

By admin

Related Post