Чт. Июл 25th, 2024

Австралийский доллар упал после девальвации юаня

By admin Авг11,2015

Австралийский доллар во вторник упал до самых низких уровней за неделю, после того как центральный банк Китая резко девальвировал юань с целью стимулирования своей замедляющейся экономики.
Пара австралийский доллар/доллар США в 06.50 по Гринвичу торговалась по 0,7326 после 0,7399 вечером в понедельник.
Народный банк Китая устанавливает срединный курс юаня, отклонения от которого в течение дня не должны превышать 2% вверх или вниз. Такая система называется ежедневным фиксингом. Руководители центрального банка Китая иногда пренебрегали ежедневными колебаниями курса и устанавливали такой фиксинг, что на следующий день юань становится сильнее относительно доллара США, хотя накануне рынок указывал на ослабление китайской валюты.
Принятое во вторник решение означает, что в основе фиксинга теперь будет уровень закрытия юаня на предыдущей сессии. В результате во вторник по сравнению с понедельником фиксинг понизился на 1,9%, и пара доллар США/юань повысилась до 6,2298 против 6,1162 в понедельник.
Данное однодневное снижение юаня стало самым значительным с того момента, как произошло объединение официального и рыночного курса китайского валюты в январе 1994 года.

By admin

Related Post