Ср. Июл 24th, 2024

ОБЗОР: Австралийский доллар упал до 6-летнего минимума

By admin Июл16,2015

СИДНЕЙ,  16 июля. (Dow Jones). Австралийский доллар в четверг в ходе азиатской сессии упал до 6-летнего минимума на фоне ослабления опасений относительно будущего Греции. Кроме того, председатель Федеральной резервной системы США Джанет Йеллен уверила всех в том, что процентные ставки в США будут повышены в этом году.
По состоянию на 08.25 по Гринвичу пара австралийский доллар/доллар США торговалась по 0,7384 против 0,7475 вечером в среду. Пара достигала уровня 0,7550.
Парламент Греции одобрил пакет мер, предусмотренных программой помощи еврозоны, повысив уверенность в том, что долговые обязательства страны будут выполнены, а также предотвратив выход страны из еврозоны.
Осуществление мер экономии было одобрено 229 из 300 членов парламента Греции.
Ричард Грейс, глава подразделения валютной стратегии в Commonwealth Bank of Australia, говорит, что рынки рады тому, что законодатели одобрили соглашение с таким большим перевесом голосов.
В то же время Грейс предупредил, что в ближайшие дни сохраняется большое число факторов, способных оказать негативное влияние на настроения. Стороны, участвующие в программе помощи, проведут переговоры касательно подробностей финансирования правительства Греции и погашения уже имеющихся долгов.
Между тем председатель ФРС Джанет Йеллен заявила о том, что крупнейшая экономика мира находится на пути повышения процентных ставок в этом году.
“Если мы будем ждать дольше, это будет значить, что, когда мы начнем повышать ставки, нам, возможно, придется делать это быстрее, — заявила Йеллен, выступая в Конгрессе США.
Джон Эдвардс, представитель правления Резервного банка Австралии, в интервью Wall Street Journal заявил, что падение австралийского доллара к долгосрочным средним уровням против доллара США оказывает поддержку экспорту.
«Пара австралийский доллар/доллар США находится в таком диапазоне, который возвращает ее к среднему уровню с момента введения плавающего курса, — сказал он. – С точки зрения торгово-взвешенного курса мы не наблюдали столь сильного изменения, я думаю, что у нас есть пространство для снижения торгово-взвешенного курса австралийской валюты».
— Автор James Glynn, james.glynn@wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz
(Конец)
Dow Jones Newswires, ПРАЙМ
GMT: 2015-07-16 09:24:34
Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

By admin

Related Post