Чт. Июл 25th, 2024

Австралийский доллар резко вырос после заседания РБА

By admin Авг4,2015

Австралийский доллар во вторник резко вырос после того, как Резервный банк Австралии на завершившемся заседании сохранил ключевую процентную ставку и воздержался от призывов к ослаблению национальной валюты.
Решение РБА разочаровало инвесторов, которые ожидали, что центральный банк просигнализирует о необходимости более мягкой денежно-кредитной политики и снижения австралийского доллара на фоне давления на экономику со стороны падающих цен на сырье. Смена тона РБА способствовала закрытию некоторыми инвестиционными менеджерами коротких позиций по австралийскому доллару.
Пара австралийский доллар/доллар США подскочила на 1,9% до 0,7421, самого высокого уровня с 22 июля. Пара австралийский доллар/японская иена выросла на 1,8% до 91,96, почти достигнув двухнедельного максимума.
РБА в последние месяцы неоднократно предупреждал, что дальнейшее снижение австралийского доллара является как “вероятным, так и необходимым”. Но тон высказываний центрального банка во вторник сменился более мягким и касался приспособления валюты к падению цен на сырьевые товары.
“Австралийский доллар приспосабливается к значительному снижению цен на ключевые сырьевые товары”, — заявил управляющий РБА Глен Стивенс, способствовав сильному росту австралийского доллара.

By admin

Related Post