Чт. Июл 18th, 2024

NFIB: Индекс малого бизнеса США в июне 94,1 против 98,3 в мае -2-

By admin Июл14,2015

(С продолжением)
14 июля. (Dow Jones). Владельцы малого бизнеса в июне стали менее уверенными в собственной экономической ситуации, причем пессимистические настроения были очевидны в компаниях штатов, где ведется добыча сланцевой нефти, так и в компаниях других штатов. Об этом свидетельствует опубликованный во вторник отчет Национальной федерации независимого бизнеса (NFIB).
Индекс оптимизма малого бизнеса NFIB в июне неожиданно снизился до 94,1 против 98,3 в мае. Экономисты, опрошенные Wall Street Journal, ожидали, что показатель останется почти без изменений, на уровне 98,4.
«Это не сигнал о рецессии, но, безусловно, явное указание на то, что экономический рост компаний малого бизнеса не будет сильным во второй половине года», — говорится в отчете.
Из 10 подындексов в июне не вырос ни один: девять снизились и один остался без изменений.
Подындекс тенденций заработка упал на 10 процентных пунктов до -17%. Индекс перспектив ведения бизнеса снизился на 6 процентных пунктов до -9%, а индикатор намерений повышения товарно-материальных запасов упал на 8 пунктов до -4%.
(Продолжение)
В NFIB отметили, что чистый процент компаний, чьи номинальные продажи повысились в течение последних трех месяцев по сравнению с предыдущим трехмесячным периодом, сократился на 9 пунктов до чистых -6%.
Учитывая пессимистические настроения, не удивительно, что небольшие компании в июне пересмотрели планы расширения бизнеса. Подындекс намерений относительно найма упал на три процентных пункта до 9%, тогда как подындекс капиталовложений упал на два процента до 23%.
Ранее в июле в NFIB сообщили, что компании малого бизнеса в целом сократили штат на 0,01 рабочего на компанию. Слабые данные по занятости позволяют ожидать повышения уровня безработицы во второй половине года.
Тенденция к повышению отпускных цен в июне ослабла. Чистый процент компаний малого бизнеса, которым удалось повысить отпускные цены, в июне составил 5%, что на один пункт ниже показателя предыдущего месяца. «Признаков ускорения инфляции нет», — говорится в отчете.
Отдельно в NFIB интересовались тем, где находится компания: в штате, где ведется добыча сланцевой нефти, или же нет. В целом компании штатов, где ведется сланцевая добыча нефти, были настроены более пессимистично.
-Автор Kathleen Madigan, kathleen.madigan@wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz.
(Конец)
Dow Jones Newswires, ПРАЙМ
GMT: 2015-07-14 11:08:14
Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

By admin

Related Post