Чт. Июл 18th, 2024

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Цены на нефть отступили на фоне избытка предложения

By admin Ноя5,2015

Цены на нефть развернулись и продемонстрировали небольшое падение. Это произошло на фоне увеличения запасов в США, которое оказалось сильнее прогнозов, падения цен на нефтепродукты и сильных данных по добыче в России.
Декабрьские фьючерсы на нефть WTI на NYMEX снизилась в цене на 10 центов, или на 0,2%, до 46,22 доллара за баррель. Фьючерсы на нефть Brent на ICE Futures выросли в цене на 10 центов, или на 0,2%, до 48,68 доллара за баррель.
В среду цены на нефть упали более чем на 3% после того, как данные Минэнерго США продемонстрировали более сильный рост запасов нефти в хранилищах на прошлой неделе, чем ожидали аналитики.
В Минэнерго сообщили, что на неделе 24-30 октября коммерческие запасы нефти в хранилищах США выросли на 2,8 млн баррелей, хотя аналитики предполагали рост запасов на 2,5 млн баррелей. На текущий момент объем запасов нефти в США составляет 482,8 млн баррелей, находясь вблизи рекордных уровней как минимум за 80 лет, отметили в министерстве.
Инвесторы также начинают сбрасывать со счетов перебои с поставками по трубопроводу Colonial Pipeline, предназначенному для транспортировки нефтепродуктов. Этого оказалось недостаточно, чтобы предложение топлива прекратилось, в то время как несколько НПЗ готовы вернуться к работе, а не по сезону теплая погода сдерживает спрос, связанный с зимними холодами, говорит Доналд Мортон, старший вице-президент Herbert J. Sims & Co.
«Наши хранилища сейчас заполнены. И ожидается (дальнейший) рост запасов, – говорит он. – Нам необходима помощь матери-природы».
Фьючерсы на бензин на NYMEX потеряли 1% до 1,3781 доллара за галлон. Фьючерсы на дизельное топливо выросли на 0,2% до 1,5067 доллара за галлон.
Ранее в первой половине сессии цены росли ввиду покупок со стороны охотников за низкими ценами, говорит аналитики. Однако они также ссылаются на избыток предложения на всех рынках мирах, который будет сдерживать любой рост.
«Цены на нефть отскочили вверх, и на рынке произошла коррекция», — говорит Мирто Сокоу из Sucden Financial. Однако она добавляет, что на рынке нефти сохраняется избыток предложения, а запасы нефти в США выросли уже шестую неделю подряд.
Добыча нефти в США на прошлой неделе также выросла, что стало еще одним признаком устойчивости американских добывающих компаний, несмотря на низкие цены на нефть. В апреле этого года добыча нефти в США достигла пика на отметке 9,6 млн баррелей в день, но затем снизилась примерно до 9,1-9,2 млн баррелей в день.
«Добыча нефти в США в последние два месяца, похоже, стабилизировалась, – отмечают аналитики Commerzbank. — Для решительного разворота (цен) не хватает как минимум одного важного обстоятельства – выраженного и устойчивого снижения добычи в США».
Сильный рост добычи нефти в США в последние  годы стал одной из основных причин падения цен на нефть, происходящего с лета прошлого года. Однако ряд ведущих нефтедобывающих стран, включая Саудовскую Аравию и Россию, продолжают наращивать добычу, чтобы защитить свою рыночную долю.
В четверг Россия объявила о росте добычи нефти в октябре до нового максимума за постсоветский период, 10,78 млн баррелей в день. Согласно данным CDU-TEK, экспорт российской нефти в страны, не входившие в Советский Союз, в октябре вырос на 15%.

By admin

Related Post