Ср. Июл 17th, 2024

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Нефть торгуется в диапазоне на азиатской сессии в пятницу -2-

By admin Июн26,2015

(С продолжением)
26 июня. (Dow Jones). Нефть торгуется в диапазоне на азиатской сессии в пятницу, так как рынкам по-прежнему не хватает ориентиров. Инвесторы следят за переговорами о спасении Греции, а также об иранской ядерной программе, которые должны завершиться на следующей неделе.
По состоянию на 03.36 по Гринвичу августовские фьючерсы на нефть WTI на NYMEX торговались с понижением на 0,06 доллара по 59,64 доллара за баррель. Августовские фьючерсы на нефть Brent на ICE Futures в Лондоне торговались с повышением на 0,19 доллара по 63,39 доллара за баррель.
Европейские министры финансов перенесли переговоры о спасении Греции на эти выходные после того, как они не смогли достичь соглашения на этой неделе. При этом от дефолта Афины отделают всего несколько дней.
Между тем, на этой неделе в Иране духовный лидер Аятолла Али Хаменеи занял более жесткую позицию в отношении ядерной программы. Это поставило под угрозу переговоры по достижению окончательного соглашения до конечного срока, назначенного на 30 июня.
Ожидается, что окончательное соглашение о сдерживании иранской ядерной программы проложит дорогу для снятия западных санкций и позволит Ирану производить дополнительный экспорт нефти на мировой рынок. Это будет оказывать давление на цены.
(Продолжение)
«Цены (на нефть) продолжат оставаться в диапазоне, и (мы) не думаем, что этот диапазон изменится до следующего вторника, предельного срока для иранских ядерных переговоров», — говорит Дэниел Энг, аналитик Phillip Futures. Он ожидает, что цены на нефть WTI и Brent найдут поддержку на 59 долларов и 62,38 доллара за баррель, а сопротивление встретят на 61,8 и 65 долларов соответственно.
В Barclays говорят, что поступление любых объемов иранской нефти на рынок будет медленным, и существует вероятность того, что подписание окончательного соглашения будет отложено до 9 июля. И даже при самом благоприятном сценарии отмена санкций начнется только в конце 2015 года.
«В то время как существует много причин полагать, что потенциал для роста цен на нефть крайне ограничен, риски снижения кажутся значительными», — говорят в банке, добавляя, что необходим сильный рост спроса, чтобы сократить значительный избыток предложения, вызванный увеличением добычи нефти в странах ОПЕК.
Июльские фьючерсы на бензин на NYMEX упали в цене на 13 пунктов до 2,0355 доллара за галлон, тогда как июльские фьючерсы на дизельное топливо повысились в цене на 37 пунктов до 1,8660 доллара за галлон.
Июльские фьючерсы на газойль на ICE выросли на 4,00 доллара до 574,25 доллара за метрическую тонну.
-Автор Eric Yep, eric.yep@wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz.
(Конец)
Dow Jones Newswires, ПРАЙМ
GMT: 2015-06-26 07:00:00
Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

By admin

Related Post