Пт. Июл 19th, 2024

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Нефть торгуется около четырехмесячных минимумов -2-

By admin Июл28,2015

(С продолжением)
ГОНКОНГ,  28 июля. (Dow Jones). Нефть торгуется около четырехмесячных минимумов во вторник, так как падение фондовых индексов в Китае повредило настроениям инвесторов.
Падение фондового рынка рассматривается как симптом более масштабных проблем в китайской экономике, что может оказать давление на спрос со стороны одного из крупнейших потребителей сырой нефти в мире.
«Мы наблюдаем это масштабное падение фондового рынка в крупной экономике, и это вредит настроениям», — говорит Дэниел Энг, аналитик Phillip Futures.
Эти опасения также появились в начале роста числа буровых установок в США, который может увеличить избыток предложения на рынке.
Понижательные настроения в отношении нефти усилились за последние несколько дней, так как добыча в Иране, как ожидается, увеличит предложение, тогда как спрос сокращается.
Сентябрьские фьючерсы на нефть WTI упали в цене ниже 47 долларов за баррель, но теперь торгуются по 47,15 доллара за баррель, что на 24 цента ниже уровня предыдущего закрытия. Ранее в течение дня контракты достигли минимума 46,92 доллара – самого низкого уровня с середины марта.
(Продолжение)
Фьючерсы на нефть Brent на ICE Futures упали в цене на 32 цента до 53,15 доллара за баррель.
Для некоторых производителей снижение цены означает усиление войны за долю рынка, говорят в ANZ.
В банке добавляют, что нефтяной экспорт на юге Ирака достиг рекордных 3 млн баррелей в день, что на 10% больше по сравнению с предыдущим месяцем.
Между тем, на самоуправляемом курдском севере также добывают и экспортируют нефть независимо, что увеличивает мировое предложение.
Августовские фьючерсы на бензин на NYMEX упали в цене на 0,6% до 1,8095 доллара за галлон.
-Автор Biman Mukherji, biman.mukherji@dowjones.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz.
(Конец)
Dow Jones Newswires, ПРАЙМ
GMT: 2015-07-28 06:49:17
Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

By admin

Related Post