Вт. Июл 16th, 2024

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Котировки упали после недавнего роста -2-

By admin Май1,2015

(С продолжением)
ЛОНДОН, 1 мая (Dow Jones). Котировки фьючерсов на нефть в Лондоне в пятницу снизились. Инвесторы корректируют позиции после резкого роста цен, произошедшего в апреле.
Июньские фьючерсы на легкую малосернистую нефть на NYMEX недавно торговались с понижением на 10 центов до 59,52 доллара за баррель, а нефть Brent на ICE Futures Europe снизилась в цене на 45 центов до 66,33 доллара за баррель. В апреле цены на нефть WTI прибавили 25%, продемонстрировав наиболее существенный месячный рост в процентном выражении с мая 2009 года. Нефть Brent в апреле подорожала на 22%.
Росту цен на нефть содействовало мнение о скором начале сокращения предложения нефти в США. Кроме того, поддержку ценам оказывало ослабление доллара.
Между тем, некоторые наблюдатели полагают, что расчет на рост цен может оказаться недальновидным. В случае выравнивания добычи нефти в США или даже в случае снижения добычи избыток нефти на рынке будет сохраняться. При ослаблении санкций против Ирана исламская республика сможет нарастить поставки нефти на мировой рынок. Кроме того, есть вероятность восстановления добычи в Ливии до прежних уровней. Эти факторы могут еще больше усугубить избыток предложения нефти.
(Продолжение)
Аналитики PVM говорят о другой «значительной угрозе снижения цен» в виде крупного объема задолженности нефтяных компаний, накопившейся в последние годы. В условиях текущего падения цен на нефть у них нет возможности рефинансирования этих долгов. Это оказывает сильное давление на данные компании, а также на экономику стран-экспортеров нефти, заставляя их «добывать максимальное количество нефти, чтобы продолжить расплачиваться с кредиторами в условиях падения цен на нефть, что оказывает дополнительное давление на цены», — добавили в PVM.
«Легко понять, почему некоторые аналитики все еще предупреждают о возможности дальнейшего снижения цен на нефть», — заключили в PVM.
Фьючерсы на бензин недавно снизились в цене на 0,9%, до 2,0278 доллара за галлон. Фьючерсы на дизельное топливо торговались с понижением на 0,6%, по 1,9679 доллара за галлон.
— Автор: Matthew Cowley, matthew.cowley @ wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz
(Конец)
Dow Jones Newswires, ПРАЙМ
GMT: 2015-05-01 11:46:27
Copyright (c) 2004 Dow Jones & Company, Inc.

By admin

Related Post