Пн. Июн 24th, 2024

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Котировки немного выросли после падения, вызванного избытком предложения -2-

By admin Апр9,2015

(С продолжением)
9 апреля. (Dow Jones). Котировки фьючерсов на нефть немного выросли в ходе азиатской сессии четверга. Однако они не смогли вернуть утраченные накануне позиции, поскольку в ходе североамериканской сессии цены на нефть упали более чем на 6% ввиду неожиданно крупного роста запасов в коммерческих хранилищах США на прошлой неделе, а также на фоне рекордного объема добычи в Саудовской Аравии.
В 06.04 по Гринвичу майские фьючерсы на легкую малосернистую нефть на NYMEX торговались по 50,96 доллара за баррель, с повышением на 0,54 доллара в электронной системе Globex. Майские фьючерсы на нефть Brent на ICE Futures выросли в цене на 0,50 доллара, до 56,05 доллара за баррель.
Суммарный объем запасов нефти в коммерческих хранилищах США на неделе 28 марта – 3 апреля вырос на 10,9 млн баррелей, достигнув рекордного максимума, сообщили в Минэнерго США в среду. Это значительно больше, чем ожидали участники рынка.
«Запасы продолжают расти, несмотря на высокую загруженность нефтеперерабатывающих мощностей. Уровень запасов в хранилищах высок, поскольку объем добычи нефти в США по-прежнему примерно на 1,2 млн баррелей в день превышает показатели прошлого года», — отмечается в отчете BNP Paribas.
(Продолжение)
В отчете указано, что еженедельный рост добычи в США замедлился примерно на 18 000 баррелей в день, но суммарный объем добычи по-прежнему значительно превышает возможности нефтеперерабатывающих предприятий страны.
Ранее на этой неделе в Минэнерго США сообщили, что Соединенные Штаты в 2014 году были крупнейшим производителем нефти и газа, обогнав Россию и Саудовскую Аравию, которые заняли второе и третье место, соответственно.
«Мы ожидаем сокращения предложения нефти в США позднее в 2015 году, однако сокращение предложения будет не так ярко выражено и его реакция (на снижение цен на нефть) будет не такой долгосрочной, как ожидалось ранее», — отметили в ANZ. Согласно прогнозу банка, суммарная добыча трудноизвлекаемой нефти в США в 2015 году будет примерно соответствовать объемам 2014 года.
Цены на нефть будут испытывать давление до тех пор, пока не появятся более заметные сигналы о росте спроса или более значительно замедлении роста добычи в США в ответ на снижение цен.
Добыча нефти ОПЕК пока растет. Суммарный объем добычи стран картеля в настоящее время превышает 30 млн баррелей в день, что оказывает давление на цены.
«Саудовская Аравия намерена защищать свою долю рынка нефти, и это ключевой фактор (определяющий динамику мировых цен на нефть), и она не собирается менять курс, несмотря на неблагоприятные последствия для бюджета королевства», отметил Алистер Ньютон из Nomura.
Ньютон подчеркнул, что объем добычи нефти ОПЕК по-прежнему примерно на 1,9 млн баррелей в день превышает прогноз картеля по спросу на нефть ОПЕК во 2-м квартале.
Майские фьючерсы на бензин RBOB выросли в цене на 24 пункта, до 1,7416 доллара за галлон. Майские фьючерсы на дизельное топливо выросли в цене на 96,00001 пункта, до 1,7077 доллара за галлон.
Апрельские фьючерсы на газойль на ICE торговались по 523,25 доллара за тонну, с понижением на 5,75 доллара по сравнению с ценами на закрытии среды.
— Автор: Eric Yep, eric.yep @ wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz
(Конец)
Dow Jones Newswires, ПРАЙМ
GMT: 2015-04-09 07:04:07
Copyright (c) 2004 Dow Jones & Company, Inc.

By admin

Related Post