Пн. Июн 17th, 2024

Министр нефтяной отрасли Саудовской Аравии: В настоящее время добыча королевства составляет около 10 млн баррелей в день

By admin Мар23,2015

ЭР-РИЯД, 23 марта (Dow Jones). Добыча нефти ведущего мирового производителя, Саудовской Аравии, в настоящее время составляет около 10 млн баррелей нефти в день, и королевство не видит необходимости в увеличении объема нефтедобывающих мощностей до более 12,5 млн баррелей в день. Об этом в воскресенье сообщил министр нефтяной отрасли Саудовской Аравии Али Аль-Нуэйми.
В настоящее время Саудовская Аравия добывает 10 млн баррелей нефти в день, что является наиболее крупным показателем с июля, когда цены на нефть начали стремительно снижаться. В среднем во второй половине прошлого года добыча нефти в Саудовской Аравии составила около 9,7 млн баррелей в день.
Наблюдатели внимательно следят за объемами добычи нефти в Саудовской Аравии, поскольку эта страна является ведущим мировым экспортером нефти, а также самым влиятельным членом Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК). В ноябре королевство настояло на сохранении действующего совокупного лимита добычи картеля, чтобы сохранить долю рынка, отказавшись от поддержания цен путем сокращения производства нефти.
Аль-Нуэйми не конкретизировал, является ли упомянутый им уровень 10 млн баррелей в день среднемесячным за указанный период. Кроме того, глава саудовской нефтяной отрасли в кулуарах конференции, проходящей в Эр-Рияде, заметил, что оптимистичен в отношении перспектив рынка нефти.
В воскресенье Аль-Нуэйми также сообщил, что решение ОПЕК о сохранении прежнего лимита добычи не имело каких-либо конспирологических причин. По его словам, ОПЕК может потерять рыночную долю в случае сокращения добычи.
«В этом (решении) нет никакой конспирологии, мы хотели справиться с теми проблемами, о которых говорили, но никто нас не слушает», – добавил Аль-Нуэйми. «Мы не (действуем) против кого-либо, мы солидарны со всеми, кто хочет сохранить стабильность на рынке и баланс между предложением и спросом», – сообщил Аль-Нуэйми. Цены на нефть определяются рынком, резюмировал саудовский министр.
-Авторы: Ahmed al-Omran, ahmed.alomran @ wsj.com и Summer Said, summer.said @wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz
(Конец)
Dow Jones Newswires, ПРАЙМ
GMT: 2015-03-23 09:33:09
Copyright (c) 2004 Dow Jones & Company, Inc.

By admin

Related Post