Чт. Июл 25th, 2024

ИСПРАВЛЕНИЕ: НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Котировки растут после выхода данных по рабочим местам в США -2-

By admin Май8,2015

(В статье, опубликованной в 16.42 мск, в третьем абзаце, были даны неверные показатели уровня безработицы в США. Исправленный текст приведен ниже)
(С продолжением)
8 мая. (Dow Jones). Цены на нефть продолжили рост в пятницу после выхода новых данных по рабочим местам в США. Эти данные указывают на возможный рост спроса на нефтепродукты, особенно на бензин.
Котировки фьючерсов на нефть WTI недавно на NYMEX выросли на 68 центов, или на 1,2%, до 59,62 доллара за баррель. Нефть Brent на ICE выросла в цене на 23 цента, или на 0,4%, до 65,77 доллара за баррель.
В Минтруда США сообщили, что с учетом коррекции на сезонные колебания рост числа рабочих мест вне сельского хозяйства в апреле составил 223 000. Уровень безработицы снизился до 5,4%. В предыдущем месяце уровень безработицы составил 5,5%, по данным правительства страны.
Рост занятости может стимулировать спрос на нефть ввиду более активного использования автомобилей.
(Продолжение следует)
«Благоприятный показатель занятости заставляет вспомнить о некоторых недавних признаках улучшения спроса на бензин, и это помогает» рынку нефти, рассуждает Джим Риттербуш, президент Ritterbusch & Associates.
Аналитики ожидают устойчивого спроса на бензин этим летом, так как автомобилисты могут осуществить больше поездок в связи с улучшением экономической ситуации ввиду сравнительно низких розничных цен на бензин.
Трейдеры также ждут публикации еженедельных буровых данных нефтесервисной компании Baker Hughes Inc., которые выйдут в 17.00 по Гринвичу. Число действующих буровых установок в США в последние недели упало до многолетних минимумов, поскольку добывающие компании сокращают капвложения после падения цен на нефть в прошлом году.
Падение числа буровых содействовало росту цен, однако некоторые аналитики считают, что снижение числа буровых установок вскоре прекратится. На этой неделе цены на нефть в США росли выше 60 долларов за баррель, уровня, достижение которого могло побудить некоторых производителей увеличить число буровых.
«Если число буровых снизится менее чем на 10-15 единиц, то возможны некоторые дополнительные продажи (нефти)», – считает Риттербуш.
Фьючерсы на бензин недавно торговались с повышением на 0,8% до 2,0057 доллара за галлон. Фьючерсы на дизельное топливо недавно торговались с повышением на 0,5% до  1,9717 доллара за галлон.
-Автор Nicole Friedman, nicole.friedman @ wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz
(Конец)
Dow Jones Newswires, ПРАЙМ
GMT: 2015-05-08 13:57:46
Copyright (c) 2004 Dow Jones & Company, Inc.

By admin

Related Post