Ср. Июл 17th, 2024

ИСПРАВЛЕНИЕ:Conference Board: Индекс тенденций занятости в США в июле +4,4% до 127,89 (В статье, опубликованной в 18.20 мск неверно указано июньское значение индекса. Исправленный текст приведен ниже.)

By admin Авг10,2015

Индикаторы рынка труда в США подтвердили увеличение спроса на рабочую силу в июле.
Как сообщили в понедельник в Conference Board, индекс тенденций занятости в июле повысился до 127,89 с пересмотренного июньского значения 127,57. Изначально сообщалось, что в июне индекс составил 129,11.
По сравнению с аналогичным периодом предыдущего года индекс вырос на 4,4%.
В пятницу Министерство труда США сообщило, что число рабочих мест вне сельского хозяйства в июле увеличилось на 215 000, а безработица осталась на уровне 5,3%. Эти данные, совпавшие с ожиданиями, поддержали мнение рынка о том, что ФРС США готовится повысить ставки в этом году, возможно, уже в сентябре.
Хотя рост индекса замедлился в последние три-шесть месяцев, ослабления роста занятости до 150 000-200 000 в месяц все же будет достаточно, чтобы быстро улучшить ситуацию на рынке труда, заявил Гэд Леванон, директор по макроэкономическим исследованиям в Conference Board.
В Conference Board сообщили, что пять из 8 компонентов индекса способствовали его росту в июле. Наибольший вклад внесли промышленное производство, первичные заявки на пособие по безработице и индикатор числа компаний, которые не могут заполнить вакансии.
Индекс тенденций занятости состоит из восьми индикаторов рынка труда, включая заявки на пособие по безработице, данные Бюро статистики труда по вакансиям и данные ФРС по промышленному производству.
Индекс имеет своей целью облегчить прогнозирование занятости, безработицы и зарплат, сглаживая волатильность ежемесячных индикаторов рынка труда и более явно обозначая базовые тренды.

By admin

Related Post