Чт. Июл 18th, 2024

Импульс роста экономики Китая в июле, вероятно, оставался низким

By admin Авг7,2015

Импульс роста экономики Китая в июле, вероятно, оставался низким, так как слабость внутреннего и внешнего спроса ограничивала темпы роста промышленного производства.
Согласно срединному прогнозу 14 экономистов, опрошенных Wall Street Journal, в июле промышленное производство в Китае, вероятно, выросло на 6,6% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года после повышения на 6,8% в июне.
Официальный индекс менеджеров по снабжению (PMI) и индекс PMI Caixin для производственной сферы Китая в июле оказались ниже, чем ожидалось, свидетельствуя о дальнейшем ослаблении промышленного сектора страны, несмотря на предпринимаемые правительством усилия по стимулированию экономики, отметили экономисты.
«Восстановление экономики остается довольно хрупким», — сказал Ларри Ху, экономист Macquarie.
Правительство Китая увеличило расходы на инфраструктуру, особенно на железнодорожное сообщение, дороги и метро, а также ослабило ограничения по заимствованиям для местных правительств, разрешив финансирование строительных проектов. Правительство Китая также  предложило налоговые льготы, а также осуществило меры, снижающие бюрократическую волокиту, чтобы помочь компаниям частного сектора справиться с последствиями замедления темпов экономики.
Центральный банк Китая также три раза в этом году понизил процентные ставки и сократил норму обязательных резервов, что позволит увеличить банковское кредитование.
Капиталовложения в основные фонды вне сельского хозяйства в июле, вероятно, выросли на 11,5% после увеличения на 11,4% в предыдущем месяце на фоне роста расходов правительства, считают экономисты.
Розничные продажи в Китае в июле, вероятно, выросли на 10,5% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года посла повышения на 10,6% в июне, отметили опрошенные экономисты.
Что касается внешней торговли Китая, то в июле ситуация могла ухудшиться после роста экспорта в июне.

By admin

Related Post