Пт. Июл 19th, 2024

Понижение процентных ставок в Австралии все еще возможно — АМР

By admin Ноя3,2015

Шон Оливер из АМР ошибочно прогнозировал понижение ключевой процентной ставки Резервного банка Австралии на ноябрьском заседании. Теперь он считает, что ставка будет понижена до 1,75% с текущего уровня 2,0% в течение нескольких ближайших месяцев, если не в декабре, то в феврале следующего года.
По его мнению, недавнее повышение ставок коммерческих банков по ипотечным кредитам, видимо, негативно отразится на розничных продажах перед Рождеством. Перспективы инвестиций вне горнодобывающей промышленности остаются слабыми. Показатели разрешений на строительство жилья достигли пика, и вклад строительства жилья в рост экономики в следующем году, видимо, будет сокращаться. Еще одну угрозу росту создает риск засухи.
Австралийский доллар может вырасти, если ФРС вскоре не повысит процентные ставки, а другие центральные банки понизят их. Инфляция в Австралии, вероятно, будет оставаться вялой.
Наконец, рынки недвижимости крупнейших городов Австралии – Сиднея и Мельбурна – перестают быть препятствием для понижения ставок, говорит Оливер.
-Превод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz.

By admin

Related Post