Вс. Июл 21st, 2024

Еврозона рассматривает возможность заключения краткосрочного соглашения с Грецией к воскресенью — высокопоставленный представитель правительства Франции

By admin Июл7,2015

БРЮССЕЛЬ,  7 июля. (Dow Jones). Во вторник лидеры стран еврозоны рассматривали предложения по предоставлению Греции экстренной программы финансирования, которая позволила бы стране избежать еще одного дефолта, в обмен на осуществление, по крайней мере, некоторых экономических реформ, против которых греки проголосовали 5 июля.
Осталось не так много времени до того, как у банков Греции, которые не работают уже больше недели, закончатся наличные средства, что спровоцирует усугубление рецессии в стране, а также подтолкнет ее к выходу из еврозоны. Канцлер Германии Ангела Меркель твердо стоит на том, что получение финансовой помощи возможно лишь в обмен на осуществление реформ. И большой вопрос в том, насколько Греция готова принимать выдвинутые условия.
Премьер-министр Греции Алексис Ципрас в ходе заседания лидеров еврозоны в Брюсселе во вторник предложил кредиторам обеспечить временное финансирование до конца месяца, сообщил высокопоставленный представитель правительства Греции.
“В свою очередь, Греция проведет некоторые их требуемых кредиторами реформ”, — сказал он, добавив, что Греция готова рассмотреть другие «целесообразные решения».
Франция, главный союзник Греции в еврозоне, выступает за заключение соглашения, которое предусматривает осуществление Афинами немного измененных налогово-бюджетных мер, отвергнутых греками в ходе референдума в воскресенье.
При этом Греция незамедлительно получит финансирование, а в будущем ее долг будет реструктуризирован, отметил представитель правительства Франции.
«По сути, ничего не изменилось» после проведения референдума, сказал он, добавив, что лидеры стран еврозоны могут провести еще одно заседание в воскресенье, чтобы обсудить детали соглашения.
(Продолжение следует)
Dow Jones Newswires, ПРАЙМ
GMT: 2015-07-07 19:53:04
Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

By admin

Related Post