Пн. Июл 15th, 2024

Цены на золото на COMEX в среду упали -2-

By admin Ноя5,2015

(С продолжением)
Цены на золото в среду упали, достигнув самого низкого уровня почти за два месяца после того, как председатель Федеральной резервной системы США Джанет Йеллен вновь просигнализировала о возможности повышения процентных ставок в США на декабрьском заседании.
В ходе своего выступления перед комитетом по финансовым услугам Конгресса США Йеллен сказала, что повышение ставок в декабре возможно, пока экономический рост набирает обороты, ситуация на рынке труда продолжает улучшаться, а инфляция движется к целевому уровню ФРС, который составляет 2%. Однако решение в отношении ставок еще не принято.
“Все, что она сказала, говорит о ее мыслях о возможном повышении ставок в декабре… и это именно то, что напугало участников рынка золота”, — сказал Джордж Джеро, старший вице-президент  RBC Capital Markets Global Futures в Нью-Йорке.
По итогам торгов на COMEX, подразделении Нью-йоркской товарной биржи, котировки декабрьских фьючерсов на золото, которые торговались наиболее активно, снизились на 7,90 доллара, или на 0,7%, до 1106,20 доллара за унцию. Это самый низкий уровень закрытия с 15 сентября.
С середины октября цены на золото упали на 6,8%, так как инвесторы пересмотрели свои ожидания относительно денежно-кредитной политики ФРС после сигналов об ужесточении политики от представителей центрального банка. ФРС неожиданно для многих инвесторов повторила, что повышение ставок в этом году все еще возможно, несмотря на ряд разочаровывающих экономических данных. Когда стоимость заимствований будет повышена, рост цен на золото станет ограниченным, так как оно не приносит процентного дохода, а его держание стоит денег.
(Продолжение)
Фьючерсы на процентные ставки ФРС после комментариев Йеллен указывали на 60%-ную вероятность повышения процентных ставок в декабре против 52%-ной вероятности в среду утром. Такие данные предоставила компания CME Group.
“Для цен на золото 60%-ная вероятность повышения ставок в декабре является крупным препятствием (для роста)”, — заметил Джеро.
Трейдеры теперь ждут выхода в пятницу отчета по занятости в США, чтобы получить новые ориентиры о ситуации на рынке труда. Инвесторы внимательно изучают этот отчет, потому что он является ключевым отчетом, который учитывает ФРС при принятии решения относительно денежно-кредитной политики.
“Любые признаки возможности повышения ставок (или отсрочки повышения) вызовут изменения на рынке”, — сказал Боб Хаберкорн, старший брокер по сырьевым товарам в RJO Futures в Чикаго.
Тем не менее, если отчет по рынку труда окажется слабее ожиданий, “это укрепит мнение о том, что повышение ставок ФРС в этом году не произойдет”, — добавил Хаберкорн.
Итоги торгов:
Вечерний фиксинг золота в Лондоне 1114,70 доллара против 1123,10 доллара на предыдущей сессии
Цена декабрьского фьючерса на золото: 1106,20 доллара (-7,90 доллара)
Цена декабрьского фьючерса на серебро: 15,075  доллара (-16,4 цента)
Цена январского фьючерса на платину: 954,80 доллара (-7,40 доллара)
Цена декабрьского фьючерса на палладий: 623,40 доллара (-20,60 доллара)

By admin

Related Post