Ср. Июл 24th, 2024

Цены на золото на COMEX упали, так как опасения относительно Китая ослабли

By admin Авг25,2015

Цены на золото во вторник упали после усилий властей Китая по стабилизации своей экономики и позитивных экономических данных США, ослабивших спрос инвесторов на активы-убежища.
По итогам торгов на COMEX, подразделении Нью-Йоркской товарной биржи (New York Mercantile Exchange, NYMEX), котировки декабрьских фьючерсов на золото, которые торговались наиболее активно, упали на 15,30 доллара, или на 1,3%, до 1138,30 доллара за унцию.
Цены на золото продолжили снижаться с семинедельного максимума, достигнутого в пятницу, после того, как Пекин понизил процентные ставки и снизил резервные требования для банков в целях поддержания национальной экономики. Эти меры последовали за падением мировых фондовых индексов в понедельник на фоне усиления опасений относительно замедления роста китайской экономики.
Инвесторы часто покупают золото в качестве инструмента хеджирования против мировых экономических и финансовых рисков, но продают этот металл, когда опасения снижаются.
В то же время оценка экономики США потребителями в августе улучшилась в результате более благоприятной ситуации на рынке труда, как показали во вторник данные Conference Board. Отдельный отчет указал на то, что число продаж на первичном рынке жилья в США в июле выросло после снижения в предыдущем месяце.

By admin

Related Post