Чт. Июл 18th, 2024

ДАННЫЕ: Закладки новых домов в США в июне +9,8% до 1,174 млн, прогноз +7,1% -3-

By admin Июл17,2015

(С продолжением)
ВАШИНГТОН,  17 июля. (Dow Jones).  Темпы роста жилищного строительства в США в июне ускорились, указывая на увеличение импульса рынка жилья страны. Об этом свидетельствуют данные Министерства торговли США, опубликованные в пятницу.
Согласно представленным данным, число закладок новых домов в США в июне выросло на 9,8% по сравнению с предыдущим месяцем и с учетом коррекции на сезонные колебания составило 1,17 млн.
Причиной роста числа закладок стало увеличение строительства многоквартирных домов, в том числе апартаментов и кондоминиумов, на 29,4%. Закладки домов на одну семью, на которые приходится почти две трети рынка жилья, сократились на 0,9%.
Число разрешений на строительство, которое является индикатором строительства в ближайшие месяцы, в июне увеличилось на 7,4% до 1,34 млн.
Экономисты, опрошенные Wall Street Journal, ожидали, что в июле число закладок новых домов составит 1,11 млн, а число разрешений на строительство – 1,16 млн.
Показатели сектора строительства не являются точными и часто пересматриваются по мере поступления новых данных. Опубликованные в пятницу данные свидетельствовали о сокращении строительства новых домов в мае на 10,2% по сравнению с предыдущим месяцем, тогда как ранее сообщалось о падении показателя на 11,1%. Число закладок новых домов в апреле выросло на 24,7%, а не на 22,1%, как сообщалось ранее.
Уровень строительства новых домов остается исторически низким, но появились признаки ускорения темпов роста активности. Закладки новых домов в июне выросли на 26,6% по сравнению с тем же периодом предыдущего года, тогда как число разрешений на строительство в июне увеличилось на 30% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.
Опережающий индикатор продаж на вторичном рынке жилья в мае вырос до самого высокого уровня более чем за девять лет, о чем сообщила в прошлом месяце Национальная ассоциация риэлторов (NAR). Согласно отдельному отчету NAR, продажи на вторичном рынке жилья США в мае увеличились на 5,1% после падения в апреле.
Настроения строителей домов в США, по всей видимости, более оптимистичны в июле. Индекс доверия Национальной ассоциации строителей жилья США (NAHB) в июле достиг самого высокого уровня с ноября 2005 года и составил 60, согласно представленным в четверг данным. Показатель выше 50 свидетельствует о том, что большинство строителей позитивно оценивают ситуацию на первичном рынке домов на одну семью.
(Продолжение)
Представленные в пятницу данные свидетельствовали о том, что в июне в основном велось строительство апартаментов и кондоминиумов. Строительство новых домов более чем на пять квартир подскочило на 28,6%, достигнув самого высокого уровня с 1987 года.
На этой неделе председатель Федеральной резервной системы США Джанет Йеллен заявила, что строительство жилья «несколько выросло в последнее время», но многие покупатели продолжают испытывать сложности с получением ипотечных кредитов, что ограничивает спрос.
«Рост населения создает спрос на аренду и покупку домов, и я ожидают, что дальнейший рост занятости и заработной платы позволит большему количеству людей сформировать новые домохозяйства, — сказала она.  – В любом случае, темпы роста активности в секторе жилья, вероятно, постепенно улучшаются».
Закладки новых домов на Северо-Востоке страны, где строительство прекратилось на фоне плохих погодных условий в 1-м квартале, в июне выросли до самого высокого с июня 2008 года уровня. Число закладок также повысилось на Юге, но сократилось на Западе и Среднем Западе.
-Авторы  Kate Davidson, kate.davidson@wsj.com и Eric Morath, eric.morath@wsj.com.; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz.
(Конец)
Dow Jones Newswires, ПРАЙМ
GMT: 2015-07-17 13:18:14
Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

By admin

Related Post