Ср. Июл 17th, 2024

Швейцарский индикатор KOF в сент 100,4

By admin Сен30,2015

Швейцарский опережающий индикатор KOF в сентябре упал, так как настроения среди производителей страны ухудшились больше, чем ожидалось.
Как показали вышедшие в среду данные, индекс упал на 0,8 пункта, до 100,4 с пересмотренного значения за август 101,2. Экономисты прогнозировали значение 100,9. Первоначально сообщалось, что в августе индекс составил 100,7.
Индикатор, рассчитываемый институтом KOF, прогнозирует развитие экономической ситуации в Швейцарии примерно на шесть месяцев вперед.
В KOF отметили, что в целом немного позитивные тенденции в международной среде были уравновешены негативными тенденциями в строительстве и обрабатывающей промышленности. Например, химическая, пищевая и текстильная промышленность испытывали трудности.
Экономика Швейцарии борется с последствиями укрепления франка, который делает ее товары более дорогими в еврозоне, на основном экспортном рынке Швейцарии.
Ранее в среду индикатор потребления UBS показал небольшой рост частного потребления, которому способствовало улучшение ситуации с занятостью в стране.

By admin

Related Post