Ср. Июл 24th, 2024

Розничные продажи в США в сент +0,1%, прогноз +0,2% -2-

By admin Окт14,2015

(С продолжением)
Американские потребители увеличили свои расходы в сентябре, несмотря на замедление прироста новых рабочих мест и неопределенность в отношении крупнейших зарубежных экономик.
Как сообщило в среду Министерство торговли, продажи в розничных магазинах и ресторанах выросли на 0,1% с учетом коррекции на сезонные колебания по сравнению с предыдущим месяцем. Экономисты ожидали роста на 0,2%. Основной рост пришелся на продажи автомобилей, которые выросли на 1,8%.
Без учета автомобилей, продажи в сентябре снизились на 0,3%, в то время как экономисты ожидали снижения продаж на 0,1%.
Розничные продажи в августе были пересмотрены с понижением, таким образом, оставшись на том же уровне, что и в июле, при том, что согласно предварительным данным, их рост составлял 0,2%. Июльские данные были пересмотрены с повышением, показав рост на 0,8% по сравнению с июнем.
Без учета бензина продажи в сентябре выросли на 0,4%. Без учета бензина и автомобилей розничные продажи остались на том же уровне по сравнению с августом.
(Продолжение)
Потребительские расходы составляют примерно 70% экономической активности в США, являясь одним из главных индикаторов состояния экономики. Розничные продажи составляют крупную часть от общих потребительских расходов.
Розничные продажи не падали с января. Это говорит о том, что из-за снижения цен на бензин у потребителей появилось некоторое количество свободных денежных средств. Розничные продажи выросли на 2,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, причем большая часть этого роста пришлась на покупку автомобилей и продажи в ресторанах.
Продажи автомобилей и прочих автотранспортных средств выросли на 9,3% с сентября 2014 года.
Цены на бензин составляли 2,46 доллара США за галлон в сентябре после 2,72 доллара в августе и 3,48 доллара в сентябре 2014 года, согласно данным от Управления по информации в области энергетики США (EIA).
Личные расходы, т.е. траты американцев на все, начиная от бытовой техники и заканчивая медицинской помощью, в августе выросли на 0,4% по сравнению с июлем, сообщили в Министерстве торговли в конце сентября. Личные доходы, включающие в себя заработную плату до вычета налогов и капиталовложения, в августе повысились на 0,3%.
Ввиду пересмотра показателей потребительских расходов с повышением, ВВП США за 2-й квартал также был пересмотрен, оказавшись выше предварительного показателя. ВВП США с учетом коррекции на сезонные колебания вырос на 3,9% в годовом исчислении после предварительного показателя роста на 3,7%.

By admin

Related Post