Вс. Июл 21st, 2024

ДАННЫЕ: Предварительный ВВП Великобритании во 2-м кв +0,7% к/к, +2,6% г/г

By admin Июл28,2015

ЛОНДОН,  28 июля. (Dow Jones). Темпы роста экономики Великобритании во 2-м квартале ускорились, улучшая перспективы на вторую половину года, но возникает вопрос о том, насколько долго Банк Англии сможет сохранять процентные ставки на рекордных минимумах.
Согласно опубликованным во вторник данным Национального бюро статистики, ВВП Великобритании во 2-м квартале вырос на 0,7% по сравнению с предыдущим кварталом и на 2,8% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Эти данные являются предварительными, но они указывают на восстановление экономики Великобритании после некоторого замедления в 1-м квартале, когда рост ВВП составил всего 0,4%.
Восстановление роста Великобритании было вызвано сильной активностью в сфере услуг, которая немного разочаровала в начале года, но теперь, по всей видимости, будет получать поддержку со стороны растущих доходов и низкой инфляции.
Сильное восстановление активности также наблюдалось в производственном секторе, так как добывающая промышленность в Северном море демонстрирует оживление после многомесячного периода сверхнизких цен на нефть. Темпы роста в горнодобывающей промышленности стали самыми стремительными более чем за 25 лет, сообщили в ONS, чему способствовало введение в марте налоговых льготы для производителей нефти и газа.
Улучшение ситуации в экономике страны может заставить Банк Англии перенести на более ранний срок запланированное ужесточение денежно-кредитной политики. Ключевая процентная ставка Банка Англии сейчас составляет 0,5%, оставаясь рекордно низкой на протяжении уже более чем шести лет, но руководство центрального банка недавно дало понять, что приближается подходящее время для ее повышения с целью сохранения контроля над среднесрочной инфляцией.
(Продолжение следует)
Dow Jones Newswires, ПРАЙМ
GMT: 2015-07-28 09:19:28
Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

By admin

Related Post