Пт. Июл 19th, 2024

Число рабочих мест вне с/х в США в июле +215 тыс, прогноз +215 тыс -2-

By admin Авг7,2015

(С продолжением)
Американские работодатели в июле добавляли рабочие места устойчивыми темпами. Зарплаты немного выросли. Однако миллионы американцев оставались без работы. Это еще один признак недоиспользования людских ресурсов на рынке труда. Об этом сообщило в пятницу Министерство труда.
Число рабочих мест вне сельского хозяйства в июле с учетом коррекции на сезонные колебания увеличилось на 215 000. Согласно пересмотренным данным, в мае и июне число рабочих мест увеличилось на 14 000 больше, чем считалось ранее.
Уровень безработицы, который рассчитывается по результатам отдельного опроса домохозяйств, остался равным 5,3%.
Эти результаты совпали с прогнозами. Опрошенные Wall Street Journal экономисты прогнозировали, что число рабочих мест вырастет на 215 000, а уровень безработицы составит 5,3%.
(Продолжение)
Средний почасовой заработок в частном секторе вырос в прошлом месяце на 5 центов, или 0,2%, до 24,99 долларов. По сравнению с аналогичным периодом предыдущего года заработки выросли на 2,1%, что соответствует темпам в 2,0% в течение шести лет экономического подъема.
Доля экономически активного населения осталась без изменения, составив 62,6%. Это самое низкое значение с 1977 года. В июле 1,9 млн американцев имели косвенное отношение к рабочей силе.
Руководители ФРС ждут признаков того, что экономика движется в сторону полной занятости, а инфляция в конечном итоге достигнет целевого уровня центрального банка 2%, прежде чем они повысят ставки впервые с 2006 года.
Хотя инфляция, как ожидается, будет оставаться низкой до конца следующего года, рынок труда, возможно, позволит ФРС изменить ставки уже в сентябре.
«Потребуется существенное ухудшение экономической картины, чтобы убедить меня в необходимости отложить повышение ставок», — заявил на этой неделе в интервью Wall Street Journal президент ФРС-Атланта Локхарт.

By admin

Related Post