Ср. Июл 17th, 2024

Бежевая книга ФРС: Экономика США продолжила расти по июнь включительно -2-

By admin Июл15,2015

(С продолжением)
15 июля. (Dow Jones). Экономика США продолжила расти по июнь 2015 года включительно, так как продажи автомобилей и кредитование в этой стране ускорились, хотя повышательное давление на заработные платы оставалось “умеренным”. Об этом свидетельствует Бежевая книга Федеральной резервной системы (ФРС) США, опубликованная в среду, которая является сводкой региональных экономических условий.
Согласно Бежевой книге, семь из двенадцати регионов сообщили об оптимизме компаний.
Исследование было проведено 12 региональными банками ФРС, оно охватывает период с середины мая по июнь включительно. Результаты исследования поддерживают мнение некоторых руководителей ФРС, призывающих скорее к более раннему, нежели к более позднему повышению процентных ставок.
Уровни занятости в стране выросли, особенно в таких областях сферы услуг как управление персоналом, строительство и информационные технологии. Некоторые регионы указали на постоянное повышение спроса на высококвалифицированных сотрудников и специалистов на рынке труда.
В некоторых регионах компании отметили, что недавнее повышение минимального размера оплаты труда в стране, а также сообщения о повышении заработных плат крупными компаниями розничной торговли могли вызвать повышательное давление на заработные платы, так как другие компании “стараются оставаться привлекательными работодателями”.
(Продолжение)
Активность в сфере кредитования ускорилась, при этом жилищное кредитование выросло в половине округов, а кредиты на покупку автомобилей повысились в нескольких регионах, в то время как продажи автомобилей выросли во всех округах, за исключением Сент-Луиса.
Председатель ФРС Джанет Йеллен в среду заявила, что центральный банк стоит на пути к повышению краткосрочных процентных ставок в США в этом году, так как состояние американской экономики улучшается, даже несмотря на ряд мировых рисков.
Центральный банк США удерживал ставки около нуля с конца 2008 года в целях стимулирования экономической активности во время финансового кризиса и последующей рецессии. Неровное восстановление, в ходе которого рост рабочих мест ускоряется, но заработные платы и инфляция остаются почти без изменений, привели к разговорам о том, когда следует повысить ставки и следует ли.
“Если ситуация в экономике будет развиваться, как мы ожидаем, экономические условия, вероятно, оправдают повышение ставки по федеральным фондам на некотором этапе в этом году, которое положит начало нормализации денежно-кредитной политики”, — отметила Йеллен во время своего выступления в Конгрессе США.
— Перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664;dowjonesteam@ 1prime.biz.
(Конец)
Dow Jones Newswires, ПРАЙМ
GMT: 2015-07-15 20:58:08
Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

By admin

Related Post