Пт. Апр 19th, 2024

 ОБЗОР: Австралийский доллар торговался в диапазоне, несмотря на сильные данные по доверию

By admin Сен1,2015

СИДНЕЙ, 11 февраля. (Dow Jones). На азиатской сессии в среду австралийский доллар торговался в узком диапазоне, несмотря на данные, которые показали резкий рост доверия потребителей и кредитования инвесторов на рынке жилья.
В пятницу управляющий Резервного банка Австралии Гленн Стивенс выступит в парламенте. Ожидается, что он представит весьма мрачную картину состояния экономики, и это поддерживает прогноз рынка о том, что процентные ставки снова будут понижены.
Важным ориентиром для рынка также станут ожидающиеся в четверг данные по занятости. По прогнозу экономистов, уровень безработицы не изменится и составит 6,2%.
В 05.45 по Гринвичу пара австралийский доллар/доллар США торговалась по 0,7775 против 0,7764 вечером вторника.
Уровень доверия потребителей в Австралии резко вырос в феврале, что отражает воздействие неожиданного снижения процентных ставок, низких цен на горючее и рост фондового рынка.
Индекс доверия потребителей по версии Westpac и Мельбурнского института в феврале по сравнению с январем вырос на 8% и достиг 100,7. В январе индекс составлял 93,2.
Главный экономист Westpac Билл Эванс сказал, что результат намного превысил ожидания.
Вместе с тем в декабре в Австралии сильно вырос объем кредитования спекулятивных сделок с недвижимостью, несмотря на предупреждение регулятора банковской деятельности о том, что в этой части рынок недвижимости начинает перегреваться.
По сравнению с ноябрем объем кредитования инвесторов вырос на 6%, сообщило в среду Австралийское бюро статистики. Общий объем одобренных кредитов на покупку жилья, в том числе и не связанных с инвестиционными целями, вырос на 2,7%, превысив прогноз экономистов, который составлял 2,0%.
Быстрый рост кредитования инвестиций в недвижимость в Австралии находится под пристальным вниманием с тем пор, как в прошлом году центральный банк опубликовал предупреждение о росте цен на недвижимость.
-Автор James Glynn, james.glynn@wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz.
(Конец)
Dow Jones Newswires, ПРАЙМ
GMT: 2015-02-11 06:58:07
Copyright (c) 2004 Dow Jones & Company, Inc.

By admin

Related Post