Ср. Апр 24th, 2024

 Центральный банк Китая ожидает дальнейшего понижательного давления на экономику

By admin Сен1,2015

ПЕКИН,  10 февраля. (Dow Jones). Народный банк Китая заявил во вторник, что он ожидает повышения уровней долга домохозяйств и степени риска на фоне усиления понижательного давления на вторую по величине экономику мира.
В своем отчете по денежно-кредитной политике за 4-й квартал центральный банк заявил, что он продолжит проводить взвешенную денежно-кредитную политику, создавая то, что он называет «нейтральными и адекватными денежно-кредитные условиями».
Рост валового внутреннего продукта (ВВП) Китая в 2014 году замедлился до 7,4%, самых низких темпов роста за 24 года.
Макроэкономическая политика может измениться, если будут изменения в мировых тенденциях цен на нефть. По словам банка, он будет использовать ряд инструментов в своем управлении, но не будет сигнализировать о преференциях в отношении конкретных мер.
В попытке препятствовать замедлению экономики и стимулировать кредитование, на прошлой неделе центральный банк понизил требования в отношении резервов банков. Эта мера позволяет банкам увеличивать кредитование, потенциально освобождая больше кредитов для заёмщиков.
Средняя норма кредитования в банковской системе упала в 4-м квартале до 6,92% с 7,33% в 3-м квартале, сообщил центральный банк.
В ноябре Китай понизил процентные ставки впервые более чем за два года.
Народный банк Китая также сообщил, что он будет усиливать надзор за межбанковским рынком и теневым банковским сектором, так как риски, как ожидается, будут возрастать по мере замедления экономики.
В своем отчете центральный банк предупредил о возрастании волатильности по основным мировым валютам и по трансграничным потокам капитала частично ввиду неопределенности в отношении времени возможных действий Федеральной резервной системы (ФРС).
-Автор Grace Zhu; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz.
(Конец)
Dow Jones Newswires, ПРАЙМ
GMT: 2015-02-10 13:21:15
Copyright (c) 2004 Dow Jones & Company, Inc.

By admin

Related Post