Сб. Июн 22nd, 2024

ОБЗОР: Новозеландский доллар приближается к паритету против австралийского доллара

By admin Апр2,2015

ВЕЛЛИНГТОН,  2 апреля. (Dow Jones). Новозеландский доллар поднялся до новых максимумов против австралийского доллара, и испытание на прочность паритета, возможно, является делом краткосрочной перспективы.
«Судя по техническим индикаторам, пару ждет паритет», — сказал Мюррей Хиндли, менеджер ANZ. По его словам, четырехдневные пасхальные праздники могут дать рынку шанс испытать на прочность паритет, особенно в условиях низкого объема торгов.
В конце дня в Веллингтоне пара новозеландский доллар/австралийский доллар торговалась на новом максимуме 0,9852 против 0,9797 в среду вечером, а пара новозеландский доллар/доллар США торговалась по 0,7465 против 0,7478.
Австралийский доллар продолжает испытывать значительное давление, так как цены на сырьевые товары, особенно на железную руду, продолжают падать. Кроме того, растет уверенность рынка в вероятности снижения ключевой процентной ставки Резервного банка Австралии на следующей неделе.
Пара новозеландский доллар/доллар США ненадолго снизилась после новостей об очередном падении цен на молоко в ходе аукциона GlobalDairyTrade. Потом она стряхнула с себя эту слабость, так как доллар США упал на фоне разочаровывающего отчета ADP о числе рабочих мест в частном секторе США, а также не оправдавшего ожидания индекса ISM для производственной сферы.
Далее внимание рынка будет сфокусировано на данных по числу рабочих мест вне сельского хозяйства в США.
-Автор Rebecca Howard, rebecca.howard@wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz
(Конец)
Dow Jones Newswires, ПРАЙМ
GMT: 2015-04-02 04:38:59
Copyright (c) 2004 Dow Jones & Company, Inc.

By admin

Related Post