Пн. Июн 24th, 2024

ОБЗОР: Азиатские валюты выросли против доллара США

By admin Мар19,2015

19 марта. (Dow Jones). В четверг, после месяцев снижения, азиатские валюты выросли против доллара США. Аналитики предупреждают, что их рост, вероятно, будет временным, так как Федеральная резервная система США не отказалась от плана повышения процентных ставок.
В числе лидеров роста оказалась индонезийская рупия, которая подскочила на 1,4%, восстановившись с самого низкого уровня более чем за 16 лет. Китайский юань также усилился: он рос третий день подряд и достиг самого высокого уровня за более чем два месяца в результате самого существенного укрепления почти за год. Юань получил поддержку не только благодаря падению доллара на предыдущей сессии, но и со стороны слухов о том, что Пекин оказывает поддержку национальной валюте.
Неожиданно пессимистичные прогнозы ФРС спровоцировали колебания на валютных рынках, так как инвесторы умерили свои ожидания в отношении сроков повышения процентных ставок в США. В результате возможен отток наличности с развивающихся рынков после многих лет притока. Но вызванная заявлением ФРС реакция ослабла, и аналитики продолжают ожидать повышения процентных ставок в США этим летом, что, вероятно, усилит повышательный импульс доллара и окажет давление на все другие валюты.
Десятки стран понизили процентные ставки в этом году, чтобы стимулировать свои проблемные экономики и понизить курс своих валют для улучшения конкурентоспособности на мировом рынке. В Европе центральные банки даже прибегают к нетрадиционным мерам политики для борьбы с низкой инфляцией. Например, Швеция в среду опустила ключевую ставку еще дальше на негативную территорию, чтобы предотвратить рост кроны.
Крупные азиатские экономики, например, Китай и Индия, также понижают ставки. Внимание инвесторов сейчас перемещается на Сингапур на фоне предположений о том, что центральный банк страны, январе удививший рынки неожиданным смягчением политики, в апреле опять может принять меры, способствующие снижению валюты.
(Продолжение следует)
Dow Jones Newswires, ПРАЙМ
GMT: 2015-03-19 08:05:27
Copyright (c) 2004 Dow Jones & Company, Inc.

By admin

Related Post