Пт. Апр 19th, 2024

Азиатские рынки акций совершили отскок

By admin Сен16,2015

Основной индекс Шанхайской фондовой биржи подскочил в среду почти на 5%, тогда как большинство остальных индексов азиатского региона выросли с многолетних минимумов перед решением по ставкам ФРС США.
Гонконгский Hang Seng Index повысился на 2,4% до 21966,66 пункта, прибавив 6,7% к уровню закрытия 7 сентября – своей самой низкой отметке с июля 2013 года.
Австралийский S&P/ASX 200 вырос на 1,6% после того, как 24 августа достиг минимального уровня почти за два года. Южнокорейский Kospi прибавил 2%, отскочив от зафиксированного 24 августа минимального уровня более чем за два года.
Shanghai Composite Index подскочил в последний час торгов, показав по итогам сессии рост на 4,9% до 3152,26 пункта. Это стало для индекса самым резким дневным приростом в процентах с 27 августа. Фоном для ралли послужили слухи о том, что брокерским фирмам, возможно, не придется закрывать счета, принадлежащие трастовым фондам.
Рост на остальных рынках региона продолжался в течение всего дня после того, как американский рынок акций во вторник достиг максимума более чем за две недели.
Начинающееся в среду двухдневное заседание ФРС может привести к первому почти за десятилетие повышению процентных ставок. Однако лишь только 46% экономистов, опрошенных The Wall Street Journal на неделе, истекшей в прошлую пятницу, ждали первого повышения процентных ставок ФРС на заседании 16-17 сентября. В начале августа этот процент достигал 82%.
Многие инвесторы по-прежнему не решаются открывать крупные позиции перед объявлением ФРС.
«Я не думаю, что рынок полностью закладывает в котировках» повышение или отсутствие повышения ставок ФРС, отмечает Адам Петрык, директор по инвестиционным решениям в QS Investors, управляющей компании, принадлежащей Legg Mason Inc. и специализирующейся на количественных фондовых стратегиях.
«Эта неопределенность частично вызывает наблюдаемую сейчас на рынках волатильность», – добавляет он.

By admin

Related Post