Вт. Апр 23rd, 2024

Австралийский доллар укрепился в преддверии оглашения вердикта ФРС -2-

By admin Сен16,2015

(С продолжением)
Австралийский доллар в среду укрепился на фоне роста фондового рынка Азии, хотя трейдеры соблюдали осторожность, ожидая итогов заседания Федеральной резервной системы США, которая обсуждает возможность первого повышения ставок с 2006 года.
По состоянию на 06.30 по Гринвичу пара австралийский доллар/доллар США торговалась по 0,7155 против 0,7118 во вторник вечером.
На японском фондовом рынке наблюдался умеренный рост, так как трейдеры понизили ожидания относительно повышения ставок в США на этой неделе. Индекс Nikkei Stock Average вырос на 145,12 пункта, или 0,8%, до 18171,60 после повышения на 0,3% во вторник.
Данные по инфляции в США за август, которые выйдут позже в среду, могут дать торговые ориентиры инвесторам, которые с нетерпением ожидают решения ФРС.
Примерно 46% экономистов, опрошенных Wall Street Journal на прошлой неделе, прогнозируют, что ФРС поднимет ставки на заседании 16-17 сентября. В начале августа 82% экономистов ожидали начала ужесточения денежно-кредитной политики ФРС в сентябре.
Власти Австралии надеются на то, что ФРС повысит ставки, и доллар США вырастет. Это окажет понижательное давление на австралийский доллар и поддержит экспортеров.
(Продолжение)
Некоторые экономисты говорят, что курс австралийского доллара, который в прошлом году упал более чем на 25%, в настоящий момент позитивно, а не негативно влияет на экономику страны.
Ослабление национальной валют было необходимо для того, чтобы нивелировать последствия резкого падения цен на железную руду и уголь, основные статьи экспорта Австралии.
Тем не менее, некоторые аналитики утверждают, что удар по экономике от снижения цен на сырье будет сильным и ослабление австралийского доллара не сможет смягчить его. Слабые данные по ВВП за 2-й квартал, вышедшие ранее в этом месяце, вызвали разговоры о рецессии.
Пара австралийский доллар/доллар США может снизиться до 0,60, но этого не будет достаточно для предотвращения замедления темпов роста ВВП страны до 2,0% в этом и в следующем году, считают в Capital Economics.
«Хотя поддержка для инфляции со стороны ослабления валют также, вероятно, будет меньше, чем в прошлом, комбинация медленного экономического роста и низкой инфляции приведет к дальнейшему, более значительному, чем ожидают рынки, снижению ставок в Австралии «, — заявили в Capital Economics.

By admin

Related Post