Пн. Апр 15th, 2024

 NFIB: Индекс малого бизнеса США в янв 97,9 против 100,4 в дек -2-

By admin Сен1,2015

(С продолжением)
10 февраля. (Dow Jones). Оптимизм среди владельцев малого бизнеса в январе вновь немного снизился. Об этом свидетельствует отчет Национальной федерации независимого бизнеса (NFIB), представленный во вторник.
Индекс оптимизма малого бизнеса NFIB в январе упал до 97,9 после роста до уровня 100,4 в декабре, который сла самым высоким с октября 2006 года.
Экономисты, опрошенные Wall Street Journal, ожидали, что он повысится в январе до 101,0.
Самым большим препятствием для роста индекса в январе стали ожидания в отношении условий для ведения бизнеса в следующие шесть месяцев. Этот подындекс упал на 12 процентных пунктов до 0%. Ожидания в отношении реальный продажи упали на 4 пункта до 16%, а подындекс тенденций в отношении доходов упал на 4 пункта до -19%.
«Владельцы оказались менее оптимистичны в отношении роста продаж и условий для ведения бизнеса, но планы по созданию рабочих мест и расходов на товарно-материальные запасы и оборудование находятся на самых лучших уровнях, наблюдавшихся в течение текущего восстановления», — говорится в отчете.
(Продолжение)
Наиболее позитивные новости для малого бизнеса по-прежнему приходили со стороны спроса на рабочую силу. На прошлой неделе NFIB сообщила, что малые компании в среднем добавляли по 0,16 работника на компанию за трехмесячный период, который завершился в январе, тогда как в декабре этот показатель составил 0,20. Оба эти значения стали «самыми высокими по историческим меркам». Что касается перспектив, то подындекс создания рабочих мест в январе упал лишь на 1 пункт, составив исторически высокое значение 14%.
«Создание рабочих мест – это основа роста, и сектор малого бизнеса, очевидно, включил вторую скорость – немного, но зато устойчиво», — говорят в NFIB.
Занятость могла бы быть выше, если бы не трудности в поиске квалифицированных работников. Согласно январскому отчёту, 26% владельцев малого бизнеса сообщили, что у них есть вакансии, которые они не могут заполнить в настоящий момент, против 25% в декабре.
Необходимость поиска работников нужной квалификации все больше побуждает компании повышать зарплату. «Процент владельцев, сообщивших о повышении компенсации для работников, составил 25%, что стало самым высоким значением с конца 2007 года», — говорят в NFIB.
Однако возможности в сфере ценообразования остаются слабыми. Согласно отчету, опубликованному во вторник, с учетом коррекции на сезонные колебания лишь чистые 3% владельцев сообщили и повышении отпускных цен против 4% в декабре.
«Число сообщений о снижении цен пока остается довольно высоким, возможно, поэтому рост компенсаций «финансируется» за счет экономии на энергоносителях, а также за счет снижения доходности», — говорят в NFIB.
Малые компании также сообщают о значительном уровне капитальных расходов. Согласно январскому отчету, 59% владельцев сообщили о капитальных расходах за последнее время. Это второе по величине значение с 4-го квартала 2007 года.
-Автор Kathleen Madigan, kathleen.madigan@wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz.
(Конец)
Dow Jones Newswires, ПРАЙМ
GMT: 2015-02-10 15:00:47
Copyright (c) 2004 Dow Jones & Company, Inc.

By admin

Related Post