Вт. Май 21st, 2024

 НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Цены на нефть упали на фоне ожидаемого роста запасов -2-

By admin Фев25,2015

(С продолжением)
25 февраля. (Dow Jones). Цены на нефть упали во вторник, так как трейдеры проявляли беспокойство неослабевающим ростом запасов нефти в США.
Аналитики ожидают, что запасы сырья, уже достигшие рекордного уровня, выросли седьмую  неделю подряд. Согласно консенсус-прогнозу 11 аналитиков, опрошенных Wall Street Journal, запасы нефти в США на прошлой неделе, вероятно, увеличились на 4,7 млн баррелей.
По итогам торгов на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) котировки апрельских фьючерсов на легкую малосернистую нефть понизились на 17 центов, или 0,3%, до 49,28 доллара за баррель. Фьючерсы на нефть Brent на ICE Futures Europe подешевели на 24 цента, или 0,4%, до 58,66 доллара за баррель.
Фьючерсы на нефть торговались с повышением большую часть дня, но снижение котировок в конце сессии продлило серию понижений для цен на нефть WTI до 5 сессий, а цены на нефть Brent упали вторую сессию подряд.
«Торговля на рынке нефти – словно сизифов труд. Каждый раз, когда рынок пытается начать рост, он сталкивается с огромным объемом запасов», — говорит Эндрю Лебоу, брокер инвестиционного банка Jefferies.
(Продолжение)
Рынок демонстрировал рост после появления позитивных признаков для спроса. Мировой спрос на нефть достиг рекордного максимума в декабре и рос самыми быстрыми темпами за 18 месяцев, по оценке Energy Aspects. Там сообщают, что спрос достиг 94 млн баррелей в день, повысившись почти на 2,4% по сравнению с предыдущим годом.
Оптимизм по поводу новой программы финансовой помощи Греции и комментарии председателя Федеральной резервной системы (ФРС) Джанет Йеллен также оказали поддержку ценам на нефть в начале сессии, отмечает Фил Флинн, старший рыночный аналитик Price Futures Group в Чикаго. Тем не менее, в конечном итоге трейдеры отступили в преддверии публикации новых данных по запасам в США, добавляет он.
«Трейдеры были немного обеспокоены. Мы все знаем, что мы получим удар со стороны огромных запасов нефти», — комментирует Флинн.
Запасы нефти, вероятно, продолжат расти до тех пор, пока они не достигнут пика весной, говорится в обновленных прогнозах Simmons & Co. International по добыче нефти в США.
В Barclays PLC также считают, что низкие цены на нефть будут сохраняться. Повышение энергоэффективности способствует замедлению роста спроса, в то время как запасы американской нефти будут поддерживать высокий уровень предложения на рынке, указывают в банке.
-Автор Timothy Puko, timothy.puko@wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz
(Конец)
Dow Jones Newswires, ПРАЙМ
GMT: 2015-02-25 01:12:50
Copyright (c) 2004 Dow Jones & Company, Inc.

By admin

Related Post