Чт. Июн 20th, 2024

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Цены растут, однако фундаментальные показатели рынка остаются неблагоприятными -2-

By admin Апр13,2015

(С продолжением)
ЛОНДОН, 13 апреля. (Dow Jones). В понедельник нефтяные фьючерсы торгуются с повышением после роста цен на прошлой неделе. Однако фундаментальные показатели рынка остаются разочаровывающими, что может привести к резкому падению цен, предупреждают аналитики.
Майские фьючерсы на нефть Brent недавно на ICE Futures выросли в цене на 1,9% до 58,95 доллара за баррель. Майские фьючерсы на нефть WTI недавно на NYMEX торговались с повышением на 1,8%, по 52,26 доллара за баррель.
«Повышенный интерес со стороны инвесторов оказывает поддержку ценам на нефть в настоящее время», — отмечают в Commerzbank. Чистая спекулятивная длинная позиция по нефти WTI достигла максимума с августа 2014 года, добавляют в банке.
«Мы полагаем, что оптимизм инвесторов (в отношении перспектив рынка нефти) чрезмерен. Это способствует усилению риска коррекции, которая в любое время может привести к резкому падению цен», — считают аналитики.
На прошлой неделе цены на нефть выросли после новостей об очередном сокращении числа действующих буровых установок в США. За указанный период цены на NYMEX прибавили 5,1%, продемонстрировав рост 4-ю неделю подряд, тогда как цены на нефть Brent выросли на 5,3%, демонстрируя ралли три из четырех последних недель.
(Продолжение)
Число действующих буровых установок в США, которое является показателем активности в нефтяной отрасли, резко упало после прошлогоднего снижения цен на нефть. К настоящему времени число буровых в США упало на 53% против максимума, достигнутого в октябре. Число буровых снижалось 18 недель подряд, достигнув самого низкого уровня с декабря 2010 года.
Падение числа буровых усиливает ожидания касательно скорого начала снижения темпов роста нефти в США.
Между тем, аналитики Barclays отмечают, что производственные данные пока не демонстрируют устойчивой тенденции к снижению добычи нефти, несмотря на понижение прогнозов по добыче. При этом еженедельные данные по-прежнему указывают на рост коммерческих запасов нефти в США.
Между тем, 2-й квартал характеризуется самым слабым спросом на нефть, что связано с сезонными факторами. В связи с этим в Barclays ожидают, что избыток предложения на мировом рынке нефти увеличится. По прогнозам аналитиков, во 2-м квартале средние цены на нефть Brent и WTI составят 47 долларов и 39 долларов соответственно.
«Противостояние между ожиданиями роста цен и фактами, создающими предпосылки для снижения цен, пока приводит к росту цен. Однако справедливо будет сказать, что битва еще далеко не завершена», – сообщает Тамаш Варга, нефтяной аналитик PVM.
Майские фьючерсы на бензин RBOB на NYMEX подорожали на 1,7% до 1,8370 доллара за галлон. Майские фьючерсы на газойль на ICE прибавили в цене 13,25 доллара до 552 долларов за тонну.
-Автор Georgi Kantchev, georgi.kantchev @ wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz
(Конец)
Dow Jones Newswires, ПРАЙМ
GMT: 2015-04-13 10:03:46
Copyright (c) 2004 Dow Jones & Company, Inc.

By admin

Related Post