Вт. Май 21st, 2024

Уровни риска бычьего процента нью-йоркской фондовой биржи

By admin Янв16,2015

Существует шесть степеней риска для индекса, которые в чем-то по­хожи на различные сигналы светофора. А.В. Коэн полагал, что, если индекс поднимается в колонку «X» и выше 50-процентного уровня, тог­да рынок — бычий. И наоборот, если индекс падает в колонку «О» и опу­скается ниже 50-процентного уровня, тогда рынок медвежий. Граф Блюменталь определил наличие у Индекса Бычьего Процента Нью-Йоркской Фондовой Биржи 6 степеней риска:
Бычье Подтверждение
Бычья Настороженность
Бычья Коррекция
Медвежье Подтверждение
Медвежья Настороженность
Медвежья Коррекция
Последующие разделы подробно раскрывают суть каждого из них.
Бычье Подтверждение Рынка
Это самый сильный среди рынков, и с ним следует настойчиво иг­рать на верхней стороне. У вас находится футбольный мяч, поэтому вы должны играть активно и стараться забить как можно больше го­лов в ворота соперника. Такой тип рынка возникает, когда Бычий Процент создает сигнал к покупке, превышая предыдущую колонку «X», как это показано на рисунке 6.4. Здесь можно следовать за одиноч­ными сигналами к покупке, возникающими на трендовых графиках обычных акций и по индексу S&P.
Также важно оценивать относитель­ную позицию индекса на поле. Бычье Подтверждение на 70-процент­ном уровне сильно отличается от Бычьего Подтверждения на 30-про­центном уровне. Бычье Подтверждение на 70 процентах ставит ин­декс в зону перекупленности, на которой вы должны применять стра­тегии по хеджированию при принятии каких бы то ни было решений, связанных с покупкой акции. Бычье Подтверждение на 30 процентах имеет положение индекса в зоне перепроданности. При такой пози­ции на поле вам сразу же захотелось бы купить акцию.
Бычья Настороженность Рынка
Рисунок 6.4 Статус Бычьего Подтверждения
Этот рынок возникает, когда Бычий Процент разворачивается вверх в колонку «X» от уровня ниже 30 процентов. Индексу не прихо­дится превышать 30-процентный уровень, он просто разворачивается вверх (см. рисунок 6.5). На 30 процентах или на более низком уровне многие акции образуют свои минимумы.
Действительный разворот в верхнюю сторону предполагает образование большинства минимумов и возникающую по этой причине вероятность роста. Здесь должен быть установлен, но с большой осторожностью, долгосрочный бычий торговый настрой.
Рисунок 6.5  Статус Бычьей Настороженности
Торговые прибыли от 10 до 15 процентов следует здесь обязательно брать, так как многие акции имеют тенденцию по­вторно тестировать свои минимумы, прежде чем установят продолжи­тельный бычий тренд. Следует избегать акций, подающих сигналы к продаже. То же самое происходит и на вершинах: акции имеют тен­денцию повторно испытывать свои максимумы, прежде чем установят продолжительный медвежий тренд. Изменение этого уровня риска равнозначно изменению красного света светофора на зеленый. Если бы я мог установить другой сигнал светофора, чтобы помочь вам луч­ше понять этот уровень риска, то этим сигналом оказался бы мигаю­щий зеленый — в основном, противоположный мигающему красному. Он не настолько бычий, как устойчиво горящий зеленый, но близок к этому.
Бычья Коррекция Рынка
Бычий рынок становится немного протяженнее на этих уровнях, и рынок в данный момент времени сглаживает свои эксцессы. Бычий тренд, похоже, возобновляется, показывая прерывистый характер. Это характеризуется 6-процентным разворотом вниз и переходом от статуса Бычьего
Подтверждения, находящегося ниже 70-процентного уровня, либо 6-процентным разворотом от уровня выше 70 процен­тов, который не опускается ниже критического уровня в 70 процен­тов. Это говорит нам о том, что рыночные лидеры, скорее всего, упа­дут в цене из-за взятия прибыли. В этой точке могут реализовываться защитные опционные стратегии.
Продажа опционов колл или покуп­ка опционов пут в качестве страхования от потенциального спада в средних показателях рынка здесь может стать весьма выгодной стра­тегией. Трейдерам следует подготовиться покупать акцию на следую­щем 6-процентном (3-клеточном) развороте вверх в Индексе Бычьего Процента.
Рисунок 6.6 Статус Бычьей Коррекции
Бычий рынок все еще сохраняется — он просто переводит дыхание. Светофор переключается с зеленого на желтый в Бычьей Коррекции. Последующий разворот обратно в колонку «X» возвращает уровень риска к Бычьему Подтверждению, как это представлено на рисунке 6.6 в виде колонки, состоящей из вопросительных знаков (?).
Медвежье Подтверждение Рынка
Этот рынок характеризуется проникновением Индекса Бычьего Процента в предыдущее основание, как показано на рисунке 6.7. Мы никогда не предвидим появление этого рынка. Трейдеры могут устано­вить короткие позиции на S&P или по обычным акциям. Все осталь­ные длинные позиции по акции каким-то образом должны быть хед­жированы. Позиция на поле должна обязательно учитываться на этом уровне. Медвежье Подтверждение на 30-процентном уровне не так опасно, как Медвежье Подтверждение на 70-процентном уровне. Все­гда имейте в виду общую ситуацию на поле. На этом уровне риска све­тофор — красный.
Медвежья Настороженность Рынка
Рисунок 6.7 Статус Медвежьего Подтверждения
Рисунок 6.8 Статус Медвежьей Настороженности
Когда Бычий Процент падает ниже 70 процентов без проникнове­ния в предыдущее основание, возникает Медвежья Настороженность, предполагающая, что рынок находится в коррекционной фазе (см. ри­сунок 6.8). Эти коррекции обычно опускают Бычий Процент до 50-процентного уровня, к самому минимуму. Шестипроцентный разво­рот обратно вверх, с заходом в колонки «X», вернет рынок обратно в статус Бычьего Подтверждения.
При Медвежьей Настороженности рынка должны быть приняты защитные меры с помощью опционного рынка, целью чего является хеджирование. Короткие позиции могут быть установлены как на S&P, так и по обычным акциям. Здесь следует придерживаться подхода трейдера. Следует ликвидировать короткие позиции на последующем 6-процентном развороте вверх в этом индек­се.
Инвесторы должны быть проворными, потому что рынок в конце концов вернется обратно к статусу Бычьего Подтверждения либо впа­дет в состояние Медвежьего Подтверждения. Если рынок впадет в ста­тус Медвежьего Подтверждения, следует ввести короткие позиции, которые должны оказаться чрезвычайно прибыльными. Если Бычий Процент вернется обратно в состояние Бычьего Подтверждения, ко­роткие позиции следует ликвидировать. На этом уровне риска свето­фор переключается с зеленого на красный.
Медвежья Коррекция Рынка
Этот уровень риска указывает на паузу в медвежьем рынке, при ко­торой акции в некоторой степени корректируют свои предыдущие па­дения. Эта фаза характеризуется 6-процентным разворотом в колонку «X» от места, которое находится над 30-процентным уровнем от Мед­вежьего Подтверждения. Давайте немного подумаем об обстановке на поле.
Если бы Индекс Бычьего Процента Нью-Йоркской Фондовой Биржи был 32 процента, а потом развернулся бы вверх, то в этом слу­чае уровень риска изменился бы как результат перехода к Медвежьей Коррекции. Если же индекс составил бы 30 процентов и развернулся вверх, то уровень риска изменился бы на Бычью Настороженность. Обратите внимание на значимость 30-процентного уровня.
Помните, что развороты от 30 процентов и ниже изменяют уровень риска на Бычью Настороженность. То же самое происходит и наверху. Разво­рот на 68 процентах при статусе Бычьего Подтверждения изменил бы уровень риска в результате перехода к состоянию Бычьей Коррекции. Разворот от Бычьего Подтверждения на 70 процентах изменил бы ста­тус на Медвежью Настороженность.
Уровень риска Медвежьей Коррекции подобен изменению красного света на мигающий красный. Можно начать переезжать через перекресток, но лучше все же остано­виться и посмотреть по сторонам, нет ли машин, чтобы полностью убедиться, что путь свободен. Хорошие точки стоп-лосс должны быть установлены в любых длинных позициях по акциям. Состояние Мед­вежьего Подтверждения, вероятней всего, вскоре вернется.
Рисунок 6.9 Статус Медвежьей Коррекции
Разворот обратно вниз в колонку «О» возвращает уровень риска к Медвежьему Подтверждению. На рисунке 6.9 это отмечено вопросительными зна­ками (?).

By admin

Related Post